站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
跨区域交流基层治理,近距离体验5G智慧生活,石门二路街道新德居委组织楼组长外出交流学习 [2019-10-21]    









10月10日,石门二路街道新德居委组织社区楼组长外出参加交流学习,与长白新村街道的居委会工作人员交流基层治理经验,并参观了中国电信上海公司信息生活体验馆,了解5G时代的智慧生活。本次活动由东方社区信息苑协助组织。

上午,大家到杨浦区长白新村街道进行交流学习,受到所在地居委会工作人员和居民们的热情接待。在控江路121弄居委书记的带领下,学习小组走进了社区各个角落,与居民面对面进行交流。其中,最吸引人的是“魏阿姨的追梦花园”,在魏阿姨的精心打理下,这里别有洞天,成了社区里最亮丽的风景线。魏阿姨看到的自己劳动成果很受大家认可,还热心地分享了自己的园艺心得和小技巧,让大家收获满满,赞赏不已。

随后,居委书记带领大家参观了居委会工作室,并展开一场楼组长学习交流会,在书记的分享中,大家了解到控江路121弄居民区在一年的时间里,领导班子以身作则,传播社区正能量,号召居民凝心聚力,积极参与社区各项活动,通过社区自治、共建,摘除了“脏、乱、差”的标签的发展历程,期间,楼组长们也积极提问,通过互动交流中让大家学习到了更多社区治理的工作经验,受益匪浅。

午后,大家来到了中国电信上海公司信息生活体验馆,参观和体验智慧家庭、智慧社区建设新成果,及5G时代技术发展新成果。在“印象电信”区域,通过电信工作人员的解说,了解通讯信息技术发展的历史历程。

随后重点参观了“智慧家庭”和“智慧社区”两个区域,通过多个模拟的家庭互动场景,智能烟感报警装置、智能家庭安防装置、智能家庭组网适配、AI钢琴等,了解并感受人工智能设备在生活各个环节中带来的便捷、安全、节能和高效。

VR互动区,大家流连忘返不肯离开,对新设备好奇又爱不释手,几个阿姨和叔叔轮流体验VR眼镜带来的身临其境感,不由自主的连连发出惊叹声和笑声。
   
经过一番亲身体验,大家感受到了不一样的生活模式,无论是商业、办公、医疗,还是各类民生行业,5G新科技已慢慢开始渗透到生活中的各个细节中,让日常生活中变得更加便捷和智能化,在这个多姿多彩的互联网时代,每个人都是科技发展进步的受益者。

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号