站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
获评2019年上海市未成年人暑期优秀活动项目!“争当小达人——我i科技”夏令营有点酷! [2019-10-16]    







近日,由上海市妇联家庭儿童部主办,东方社区信息苑承办,各区、街(镇)妇联协办的自强少年“争当小达人,我i科技”夏令营项目荣获2019年上海市未成年人暑期优秀活动项目。

到底自强少年“争当小达人,我i科技”夏令营有什么魅力,不仅能让孩子、家长们喜欢,还能得到社会的认可呢?小苑为大家总结了几点,让我们来看看!

1、门店分布全市各街镇,师资力量雄厚。

为进一步贯彻国家“科技兴国”的伟大战略,落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)》,营造少年儿童积极参与科技创新实践的良好氛围,激励和帮扶困境儿童投身科技创新活动中,在上海市妇联的指导下,东方社区信息苑充分依托300余个服务网点、100余名讲师队、600余名员工队伍分布全市各街镇的优势,为街镇开展自强少年“争当小达人——我i科技”夏令营活动相关工作。

2、课程内容结合社会热点、爱国教育等,具有知识性、趣味性、互动性。

夏令营程既涵盖了互联网发展历史5G和大数据大飞机计量中国高铁的发展等高科技知识,也包括了应急救护垃圾分类等生活中的科普知识。其中,孩子们还精心制作了“庆祝新中国成立70周年”主题的电子小报作品参加全市的大赛。活动中的“破冰游戏”环节,打破生疏感,让孩子们更快融入夏令营。

3、覆盖广,打造家门口的“科技夏令营”,受惠学员人数近万人。

夏令营为了让更多的“自强大队”学会在逆境中成长、在新时代下掌握现代化科学技术,继承传统美德,树立远大志向,增强爱国主义的情感,在202个街道累计开班208个,全方位打造家门口的“科技夏令营”,惠及学员近万人



【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号