站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]触摸历史,感念于心,石门二路街道恒丰居民区侨友走进上海历史博物馆 [2019-10-16]    





10月11日上午,石门二路街道恒丰居民区党总支的党员和恒丰小区“侨之家”的三十多位侨友走进上海历史博物馆,触摸历史,感念新中国70年翻天覆地的变化,感受上海这座城市发展的脉搏。大家表示要将新高度作为新起点,在党建引领下,继续“不忘初心,牢记使命”,做好社区工作和侨联工作。该活动由东方网东方社区信息苑承办。

今年既是新中国成立70周年,也是上海解放70周年,在上海历史博物馆,大家饱览申城上下6000年的历史轨迹,直至1949年上海解放。

馆内还有不少罕见文物让人大开眼界,在上海解放的大幅油画前,侨友们看着当时人们欢庆的场面,由衷地赞叹不已。

侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,侨联工作以为侨服务为宗旨,“侨之家”是广大归侨侨眷和基层侨联骨干在侨联组织建设和工作实践中开拓创新的产物。为了不断夯实恒丰小区侨之家的工作,进一步推动老侨、新侨融合,恒丰小区侨之家坚持党建引领,开展各项工作,真正体现“侨心心向党,共筑中国梦”。在新中国成立70周年之际,恒丰居民区党总支和恒丰小区侨之家组织社区侨友开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,他们走出小区,走进一个承载着几代上海人记忆的文化地标——具有厚重底蕴的上海历史博物馆,去了解上海的前世今生,进行一次心灵的洗礼。

从上海历史博物馆的顶楼凭栏俯瞰,豁然开朗,既能回望历史,又仿佛站在一个新的高度,新中国的70年、上海解放的70年,是辉煌的历史,也是崭新的起点,恒丰居民区党总支书记徐隽抚摸着胸前的党徽表示要守住初心和使命,在实践中不断开拓创新,真正为居民谋福祉。

【更多内容请点这里】

【东方网】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号