站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]石门二路街道华沁居民区在第二届文化艺术节上尽情歌颂祖国 [2019-09-30]    





9月29日上午,石门二路街道华沁居民区举办了主题为“70华诞颂祖国,幸福满园绘蓝图”迎国庆暨第二届社区文化艺术节,该活动由东方网东方社区信息苑承办,近百名居民参加。

居民们走进石门二路街道社区文化活动中心时,就被一堵明亮的签名墙吸引,在“我眼中的美好社区”下面,大家纷纷书写对共创和谐大家园的期许。

随着第二届文化艺术节的启动,独唱《亲吻祖国》、配乐诗朗诵《我追随在祖国之后》、钢琴独奏《我爱你中国》、大合唱《我和我的祖国》等相继登场,居民们用各种文艺形式尽情表达了对新中国成立70周年的祝福。

文化艺术节上,华沁居委会logo形象宣传、音乐剧《家庭医生,我们不一样》等充分体现了居民区浓郁的文化气息和良好的精神风貌。

而在“华沁最美家庭”展示部分,华沁10户最美家庭逐一亮相,荣获静安区最美家庭标兵户的家庭还进行了家训家风的分享,引领社会主义核心价值观。

还有在“发现华沁最美人物”环节,平时默默在社区辛勤工作、保护着美丽家园的人们逐一上台,获得了“最美职业经理人”“最美保洁员”“最美垃圾分类志愿者”“最美倡导者”“最佳集体守护队”等称号……全场热烈的掌声是对他们最好的赞美和感谢。

作为石门二路街道首个重点打造的青春社区,华沁居民区经过几年的探索和推进,让更广范围的青年群体认识和了解到新时代的共青团,有效动员了广大青年居民回归社区、融入社区,为社区治理贡献青春智慧,用青春的力量助推社区“逆生长”。文化艺术节上,“沁缘邻里”青春社区青年汇智团正式成立。社区青年代表还发出了倡议,提倡大家走出家门,参与到青春社区的建设中。而活动现场发放的《青春力量,让社区更美好》宣传册,充分诠释了“沁缘邻里青春社区”的寓意。

作为文化艺术节活动的组成部分,“重读红色经典,重温光辉历程”红色诵读活动随后在华沁居委会举办。东方社区信息苑讲师为近30位华沁最美人物讲述红色故事,讲解《沁园春·雪》等经典诗词,并带领大家一起诵读文化精粹。

在党建引领下,华沁居委会借助“知书工程”书屋和职业书屋的优势,以理论组组长为核心,培育党员、群众、职员对阅读的热情。此次红色诵读活动旨在让红色经典在社区中不断传承,让“诗与远方”相伴相随。

为了培育居民对自己居住楼组的归属感,最近华沁居民区在楼道显眼位置设计楼组公约、营造楼组文化。当天,居委会党总支书记王爱英带领居民参观华商名邸、申银2号楼等楼组,倾听楼组故事,并鼓励广大居民共同来爱护自己的家园。

【更多内容请点这里】

【东方网】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号