站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]党建领航扬风帆,石二街道新德居民区举办文化嘉年华 [2019-09-24]    







9月22日下午,石门二路街道新德居民区居民纷纷走出楼道,兴致盎然地参加由东方网东方社区信息苑承办的“新德居民区庆祝新中国成立70周年暨第十三届社区文化节嘉年华”。近200位居民看完精彩的表演,还参与了各种文化活动,“培育”新德自治树、脸上绘制国旗、垃圾分类和通力合作游戏等等,成为居民区自治管理的又一次成果展示。

  此次活动的主题是“党建领航扬风帆,社区自治展风采”,是居民区“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动的重要组成部分。在浓浓的喜庆新中国70周年华诞的氛围中,新中国同龄人、新德居民与育德趣乐园亲子家庭共同唱起了《我和我的祖国》,激情的歌声迅速传染了现场所有居民,大家共同挥起手中的国旗,为新中国庆生,70周年的蜡烛烛光照亮了大家的心。

  新德居民区社区文化节举办至今已是第十三届了,今年以文化节嘉年华的形式展开,充分体现新德居民区自治管理的自信。在文化节嘉年华进门处,居民们将自己的手印“挂”在象征新德自治树的“大树”上,让大树“枝繁叶茂”,表达希望新德自治树茁壮成长的美好愿景。

  在“悦新德”自治汇环节,五星侨之家代表表演的诗朗诵《携手共进十三载,不忘初心再登攀》,说出了新德居民共同的心声。嘉年华环节老少皆宜,通力合作是需要6位居民共同配合完成一幅书法,大人孩子都跃跃欲试,留下“自治”的“墨宝”;艺术彩绘的绘制主题则是永恒的国旗;垃圾分类是今年的热门话题,所以大转盘前排起了长队;公益义卖摊位前,居民们则拿出家里闲置物品或自己制作的艺术作品义卖,义卖所得将捐给自治金……

独具特色的新德居民区自治管理模式以及新德居民区社区文化节已经形成了品牌效应,把广大居民的心有效地凝聚在了一起,大家以文化的名义走到一起,彼此欣赏互相交流,让居民区真正成为了一个温馨的大家园。新德居民区党总支书记周迎庆表示,将继续落实好市委“创新社会治理,加强基层建设”的要求,在党建共建、社区治理、信息宣传、文化服务等领域进一步紧密结合,让新德居民区自治管理更上一层楼。

【东方网】

【更多内容请点这里】
[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号