站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
暑期活动多姿多彩,“小小通信工程师”走进嘉定啦! [2019-09-02]    





暑假期间,上海电信和东方社区信息苑联手打造的“小小智慧通信工程师”青少年暑期实践走进嘉定,来自新成苑、外冈苑、嘉定镇苑、马陆苑和菊园苑的192位小朋友参加培训。本次实践课程通过“讲解+实操”的方式,给青少年们传授家庭网络运用及家庭网络排障的基础知识和实用技巧。

在动脑又动手的氛围中培养大家对网络科技的兴趣,赋予孩子们对于智慧生活的新实践新认知。课后老师给孩子们布置的作业,让每一个孩子都渴望成为一名合格的智慧通信工程师,在迎接5G时代的路上,说不定下一个海蒂·拉玛就在这群小孩之中了!

来自彭赵社区的葛欣妍小朋友最关心的是如何测网速,她说:“虽然家里的网平时看看动画,打打游戏都没有问题,但是学了测网速的知识,回去就可以测一测家里的网速。”对于学到的新知识许多小朋友和她一样,都非常兴奋。

嘉定镇街道的吕陆逸课后和奶奶一起探讨新知识,奶奶摸着孙子的头说:“平时在家只知道看着电脑、手机玩,这个讲座蛮好,让他学点东西,以后会玩也要会安装,懂这些知识,寓教于乐!”

外冈镇佳苑社区张佳瑶是年龄最小的孩子,但是她非常勇敢,在老师的帮助下顺利地完成了无线路由器的接线。课后她高兴地说:“今天非常开心能学到那么多网络科技知识,感谢老师。”

马陆镇北管村的管昕晴和管昕瑜是一对双胞胎姐妹,两人商量好回家实践一下,她们说:“我们是小小工程师,测速的四步曲回家就去试试。”

菊园嘉枫社区的邱伊雯小朋友说:“以前我只知道在家里使用网络,但没有深入了解过,通过这个活动,让我对电信网络有了很深的认识!”

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号