站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
家书、全家福、接头暗号……这些党员在甲秀里上了一堂创意情景党课 [2019-09-02]    







8月27日上午,上海市精神卫生中心闵行院区后勤第二党支部联合九支部的19名党员,参观了上海毛泽东旧居陈列馆,并通过参与浸入式情景党课《印迹》,深入学习和感悟中国共产党人的初心。

位于上海茂名北路120弄的甲秀里是毛泽东1924年6月携妻子杨开慧、两个儿子毛岸英、毛岸青以及岳母曾经寓居的地方,也正是这所旧居,年仅31岁的毛泽东最终选定了自己的人生之路,完成了向马克思主义者的转变。

与传统的参观学习方式不同,毛泽东旧居陈列馆的情景党课共由开课仪式、甲秀里故事、党课聆听、情景互动和结业典礼五个环节构成。

支部三位党员代表穿上具有时代感的服装参与演绎,围绕一张照片、一个暗号、一封家书、一首诗词……讲述动人故事。在实景表演和互动体验下,大家仿佛穿越了时空,感受到了一场革命浪漫主义洗礼,感悟“坚守”的含义。

党课上,一张特殊的“全家福”吸引了党员们的关注。照片中,只有杨开慧女士与两个孩子,却没有毛泽东的身影。据讲解员深情介绍,因为中共中央有严格的纪律规定,所以毛泽东没有入镜,这也成了他永远的遗憾。在场的党员们为一代伟人的家国情怀的所感染,也为共产党人的纪律性所感叹。最后在党支部书记张广兴、李枫的带领下,参与活动的党员们在党旗下进行入党宣誓。

“没有共产党就没有新中国”,带着这份红色情怀,党员们走出毛泽东旧居陈列馆时,再一次依依不舍地回望这个典型的上海石库门建筑——甲秀里。大家表示,要继续学习伟人的革命精神,更好地立足本职,从我做起、从每一件具体事做起,把崇高的理想信念,化为具体的实践。

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号