站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
感知历史底蕴和时代精神,牢记中国共产党的初心和使命,宝山区杨行地区流动党总支党员开展“一日一课"学习实践活动 [2019-08-29]    







8月25日下午,宝山区杨行地区流动党总支开展了"领略70年成就,感知现代上海——寻找工业地标"主题党日活动35名党员利用休息日聆听了主题党课,并走进博物馆,感受上海改革开放的发展成就,感知上海作为改革开放排头兵和创新发展先行者的担当。

首先,中共上海市委党史研究室的赵菲老师为党员同志们带来了《上海城市精神与改革开放创造的奇迹》的主题党课。赵老师通过一张张老照片、一个个老物件加上一串串数字和一位位人物的画面,勾勒出上海的昨天、今天和明天的一道道风景线。

“九层之台,起于累土”。上海这个社会主义现代化国际大都市的孕育和成长,既建基于对外开放的历史积淀,更取决于新中国成立尤其是改革开放以来的推陈出新。在场党员同志们纷纷表示,“改革开放40年的巨大变化,无不体现出‘海纳百川,追求卓越’的上海城市精神。”

党课结束后,党员们来到上海玻璃博物馆参观。从熔炉车间到艺术空间。上海玻璃博物馆的建筑在一甲子的发展中经历了工业化到现代化的转型。

党课结束后,党员们来到上海玻璃博物馆参观。从熔炉车间到艺术空间。上海玻璃博物馆的建筑在一甲子的发展中经历了工业化到现代化的转型。

通过一件件玻璃艺术的成型、一样样玻璃技艺的展现,党员同志了解玻璃的悠久历史和制作流程,在精美的展品前驻足、浏览,感受上海百年工业发展的基因。

此次寻找工业地标之行,党员们不仅领略到了上海改革开放的发展成就以及创新成果,更是增加了一行人对中国现代化进程的直观感受。党员们纷纷表示这次主题党课活动非常有意义,是一次丰富而生动的教育活动。

【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号