站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“礼赞·筑梦” 2019歌唱新时代上海社区主题合唱大赛拉开帷幕 [2019-08-15]    













我和我的祖国,一刻也不能分割无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”嘹亮、深情、激昂的歌声萦绕在赛场的每个角落。为庆祝新中国成立70周年,由上海市民文化协会指导,东方网主办,东方社区信息苑承办,中国银联云闪付事业部大力支持的 “礼赞·筑梦” 2019歌唱新时代上海社区主题合唱大赛首场和第二场活动分别在浦东新区塘桥街道社区文化活动中心和黄浦区淮海中路社区文化活动中心举办。参赛选手不仅在舞台上英姿飒爽、大显身手,为祖国母亲献上最真挚、最美妙的一曲,还亲手写下了真挚的寄语“祖国我爱你”“伟大祖国我爱你”“我爱你中国”“祝福祖国繁荣富强”“祖国我爱你”……寥寥数语表达了申城居民对祖国无限的热爱

济阳百灵鸟合唱队唱出心中所想、所爱

来自上钢街道的济阳百灵鸟合唱队建队已有11年,队员们不仅拥有革命同志般的友谊,更拥有丰富的合唱表演经验,可谓“身经百战”。从最初的公园合唱,到被街道、居委邀请参加各类节庆演唱表演,“百灵鸟”们走过风风雨雨,有过酸甜苦辣,但唯一不变的是大家用歌声唱出对美好生活的向往以及祖国母亲的热爱。领队江老师是一名盲人,虽然身有不便,但是他却为团队付出的最多。事无大小,与合唱队有关的事情,他都亲力亲为。他希望通过自己的付出与努力,让队员们能更好唱歌的同时,也让团队更有凝聚力和不怕困难的精神。他还希望越来越多的社区居民能加入到合唱的队伍中,让歌唱爱好者们能用歌声唱出自己的心中所想、心中所爱。

银铃合唱团登上舞台,展现自我

潍坊街道的银铃合唱团是一个“年轻”的合唱团,虽然成员平均年龄为62岁,但是他们仅成立2年。这2年的时光对于成员们来说,非比寻常。合唱团“人气歌手”王老先生表示,合唱团成立之初,大多数团员都是“零基础”,对乐理知识一窍不通。带队郑老师以及其他2位老师牺牲自己的时间,不厌其烦、耐心仔细地教导大家如何歌唱,让大家能在短短2年的时间里,不仅学会了合唱技巧,还拿下了不少奖项,更有全国性合唱大赛的荣誉。王老先生说:“我本以为退休生活会将平淡无奇,没想到‘合唱’改变了我的生活,让我能像明星一样登上舞台,展现自我。我对以后的晚年生活更加有信心、有期待了。”最后王老先生希望银铃合唱团能在本次活动中获得好名次。

海燕合唱队广交朋友,重在参与

来自淮海中路街道的海燕合唱队的戴和喜老先生经常活跃在各种社区活动中,他说,“唱歌给我们带来欢乐,特别是年纪大的,就应该走出来,通过唱歌可以广交朋友,这次比赛我觉得是重在参与,不要去在乎名次,我希望像我们这些同龄人要经常出来参与社区活动,通过唱歌能够使我们精神焕发。”

值得一提的是,中国银联云闪付事业部的党员志愿者依托云闪付APP,针对金融风险、支付陷阱等方面,为现场参赛选手进行了知识普及宣讲,帮助大家守住“钱袋子”,享受移动支付带来的便捷与优惠。上膳源为所有参赛队员提供了精美礼品。

“礼赞·筑梦” 2019歌唱新时代上海社区主题合唱大赛面向生活、工作、学习在上海的市民合唱团队,团队人数在15到40之间,共分为初赛、复赛及决赛三个阶段。200余支合唱队伍通过16场初赛、5场复赛角逐18张“决赛入场券”,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。大赛另设优胜奖和单项奖。

目前,大赛已正式启动,社区居民可通过下载中国银联云闪付APP为喜爱的参赛队投上关键的一票。赛事详情也可前往全市300余家东方社区信息苑进行咨询。更多咨询请关注微信公众号“东方社区信息苑”。让我们一起用歌声唱出对祖国的热爱之情吧!


【更多内容请点这里】

【东方网 翱翔】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号