站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
不忘初心,牢记使命——“乡村振兴、青年先行”书院镇团委开展学习实践活动 [2019-07-29]    





近日,浦东新区书院镇团委开展以“乡村振兴、青年先行”为主题的“不忘初心,牢记使命”学习实践教育活动,来自书院镇团委的20多名团员参观了中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆(渔阳里)参观,并上了一堂团课。

1920年的夏天,陈独秀、李汉俊等马克思主义者在老渔阳里2号成立中国的第一个早期共产党组织。《新青年》在这里编辑,《共产党》月刊在这里创刊,这里也是中共“一大”的筹备处和“一大”期间的“秘书处”。不远处的新渔阳里6号,一批年轻人在此秘密学习马克思主义。在中国共产党早期组织的领导下,俞秀松等8名青年在此发起成立了中国第一个社会主义青年团——上海社会主义青年团,并对各地社会主义青年团的建立起了发动和指导的核心作用。

中国共产主义青年团作为中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

书院镇的团员们认真聆听讲解,仔细观看陈列,共同回忆革命年代和峥嵘岁月,学习和感受老一辈革命家和革命志士的初心和使命,团员们不时互相交流,与讲解员互动问答。

团课上,来自中共一大会址纪念馆的老师,结合中共一大会议召开的背景、十三位代表的人生轨迹以及一大文物背后的故事等等,为参加活动的团员生动的讲诉和分享了自己在一大工作中从一名青年团员成长为一名共产党员的经历和感悟。

活动结束后团员们纷纷表示,通过今天的活动,大家进一步了解了中国共产党的革命历程和中国共产主义共青团的历史,深感中国共产党的伟大和共青团员肩负的历史使命,以及今天幸福生活的来之不易。未来将更加努力的投入学习和工作中去,为中国共产党、为中国共产主义青年团、为书院镇的发展做出自己的贡献。

【更多内容请点这里】

 

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号