站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
以德树人、以文化人、以美育人,“快乐天空”席卷欢乐暑假,缤纷活动尽在东方社区信息苑 [2019-07-22]    





2019年“快乐天空”青少年数字文化系列活动开展半月有余,全市300余家东方社区信息苑围绕“以德树人”“以文化人”“以美育人”3大主题开展了形式多样、精彩纷呈的群文活动。活动涵盖红色文化、文明素养、绿色智慧、科学普及、传统文化、海派文化、江南文化等通过学科学、学文化、动动手、动动脑的方式,让大家乐在其“苑”,度过一个安全、文明、充实、快乐的暑期。

安全教育“不放假” 平安快乐过暑假

暑假是孩子们一年中最长的假期,也是青少年安全问题高发的阶段,做好暑期安全教育很有必要。东方社区信息苑暑期安全教育“不放假”,通过讲座、问答、实践等方式,帮助大家提高自我保护意识,学习各类突发事故应对方法。

朱泾苑、南桥苑等信息苑里欢声笑语不断,孩子们跟着信息苑老师互动频繁。小故事、小游戏让课程更加生动有趣,大家学习安全知识的“劲道”更足了。参加活动的小朋友纷纷表示在信息苑里学到了学校里没有学到的知识,受益匪浅。

动动小手动动脑 亲力亲为增乐趣

天性乐学好动的青少年往往对“动手动脑”类型的活动“情有独钟”,信息苑针对这一特点,为孩子们策划开展了各类需要动手动脑的主题活动,电子小报、黏土制作、手绘团扇等受到了大家的欢迎。

祝桥苑、泖港苑等信息苑组织社区青少年开展了以“新中国成立70周年”为主题的电子小报制作活动。孩子们通过制作电子小报,礼赞新中国。祝桥苑里,孩子们在信息苑老师的指导下,发挥想象力,捏制出了栩栩如生的黏土小章鱼;菊园苑的“手绘清风 扇舞多彩”活动中,孩子与家长们齐心协力共同绘制了精美的团扇;港西苑的孩子则用五彩缤纷的颜料涂鸦了各式各样的娃娃,可爱的娃娃让人爱不释手;城桥苑里,孩子们根据古诗词贴出了一幅幅非常有意境的贴画作品……

“垃圾分类”成热点 培养环保小达人

《上海市生活垃圾管理条例》于7月1日正式实施,为了增强社区青少年对垃圾分类知识的了解,信息苑使出了“浑身解数”,通过寓教于乐的方式,让孩子们在轻松地氛围里玩游戏、做手工、学知识。

罗店苑、共富苑等信息苑里热闹非凡,原来孩子们学习“垃圾分类”知识后,还跟着信息苑的老师用黏土制作分类垃圾桶。大家一边制作,一边互相问答,重温垃圾分类知识,忙得不亦乐乎。南桥苑、高东苑、小昆山苑、新夏阳苑等信息苑则通过图文并茂的PPT讲解和知识竞答的方式,帮助孩子们牢记垃圾分类知识,成为名副其实的环保小达人。

关注微信公众号“东方社区信息苑”可了解最新活动预告。更多精彩,敬请期待。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号