站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
为爱集结,共筑科技梦“争当小达人——我i科技”夏令营为近万名困境儿童暑期生活添彩 [2019-07-22]    







由上海市妇联主办、东方社区信息苑承办、各区、街镇、居村委妇联协办的自强少年“争当小达人——我i科技”夏令营活动7月初起在全市各街镇闪亮登场,这同时也成为了东方社区信息苑“快乐天空”青少年数字文化系列活动的特别版块。

为迎接新中国成立70周年,进一步贯彻国家“科技兴国”的伟大战略,夏令营以科技教育贯穿始终,培养全市的困境儿童在逆境中成长,学习和掌握现代化科学技术,继承传统美德,树立远大志向,增强爱国主义情感,成为新时代的好少年。

夏令营课程既涵盖了互联网发展历史、5G和大数据、大飞机计量、中国高铁的发展等高科技知识,也包括了应急救护、垃圾分类等生活中的科普知识。其中,孩子们还精心准备庆祝新中国成立70周年主题的电子小报作品参加全市的大赛。带着科学属性夏令营,受到了街镇相关负责人、孩子家长以及孩子们的欢迎。

在浦东新区潍坊街道,科技夏令营吸引了近80名孩子参加。东方社区信息苑的讲师用妙趣横生的授课方式,让孩子在欢声笑语中收获科学知识。潍坊街道妇联及团委的负责老师们表示。“这些孩子都在好奇的年纪,喜欢科学类、探索类的内容,科技夏令营正好为孩子们带来了有趣的科普知识、丰富的想象空间和前沿的科学资讯,带着他(她)们一起开启神奇的探索之旅。我们觉得,这对丰富孩子们的暑期生活很有意义。”

在嘉定区江桥镇的科技夏令营里,小玲珑和大朱同学表现突出。“我今年正在读高中,之前学业繁忙,对互联网的关注很少,在这边当志愿者辅导小朋友,想不到听了垃圾分类的讲座后,发现自己的知识量严重不足,还有电子小报,做起来可能都比不上其他小朋友,这不我现在也快成为了夏令营中的一员了。”来自上外嘉定高中的大朱同学说起来到科技夏令营的最初目的,不好意思的笑了起来,“听说电子小报做得好还能参加市里的比赛,我打算辅导弟弟妹妹用5G的概念结合新中国成立70周年的主题来做,争取能晋级。”小玲珑的妈妈说:“上完课回到家,如果家里垃圾分类分错了,她第一个就会纠正,像个侦察兵,今天下大雨,本来想让她休息休息的,谁知道她嚷嚷着一定要来夏令营,能够接触到科学知识,是她最喜欢的事情。

  在徐汇区徐家汇街道,六年级黄同学神采飞扬地与小伙伴谈论互联网,课程中的5G和大数据主题的课程激发了他的兴趣。他表示,在国外2G、3G飞速发展时候,我国的行业发展只是跟随和参与,现在5G时代来临,中国赶上并且起到了引领作用,很为祖国的科技发展自豪。徐汇区妇联的马老师表示,徐汇区13个街道500余个孩子报名参加本次夏令营,活动一经推出,就被家长“秒杀”。她希望孩子们通过本次夏令营了解和学习科学知识,同时也在活动过程中,做好自我管理,发挥团队精神,做到友爱互助,享受欢乐的假期。

  科技夏令营旨在营造少年儿童积极参与科技创新实践的良好氛围,激励和帮扶困境儿童投身科技创新,目前正在全市各街镇举办,据统计,开展至今已有7212人参加活动,整个活动预计将服务近万名困境儿童。

  日前,金山、松江、静安、黄浦等都在如火如荼地开展活动,孩子们将通过夏令营活动,学习前沿科学知识,学会在逆境中成长、在新时代下掌握现代化科学技术,增强爱国主义的情感。在现场,可以看到同学们时而入神的看着屏幕、时而高高举手与讲师互动、时而叽叽喳喳地与小伙伴讨论,绽放着属于少年特有的活力和光采。


【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号