站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
不剩积水、不堆杂物、不留死角,市爱卫办与东方社区信息苑联袂开展社区宣传活动 [2019-07-15]    



天气闷热,蚊虫较多,上海市爱卫会、上海市卫生健康委正在开展“2019年夏季爱国卫生运动暨防蚊灭蚊专项行动”。为配合该行动,上海市爱国卫生运动委员会办公室与东方社区信息苑联袂在社区开展宣传。在全市300多家东方社区信息苑的电视机里,每天都滚动播放着“一年战蚊始于春”的宣传视频,让社区居民了解容易滋生蚊虫的环境,以及灭蚊方法。

2018年上海市疾病预防控制中心监测数据显示,上海登革热等蚊媒传染病的主要传播蚊种——白蚊伊蚊密度呈增长趋势,发生登革热等蚊媒传染病的风险提升。

夏秋季是蚊虫繁殖高峰期,根据气象预测,今年夏天,上海将面临“三多”:汛期雨量多、梅雨雨量多、高温天数多。湿热气候为蚊虫孳生提供有利条件,也对市民健康带来威胁,防蚊灭蚊势在必行。同时,市民防蚊灭蚊意识有待提高,不少人认为蚊虫防制与己无关,对“清除积水防止孳生”“清理废弃容器”“安装纱门纱窗防蚊”等防制知识的掌握度较低。

为有效控制蚊虫密度、预防蚊媒传染病暴发流行,做好第二届中国国际进口博览会和今年各项重大活动保障工作,市爱卫会向广大市民倡议:全社会共同行动起来,树立“健康第一”“自己是健康第一责任人”的理念,做好“三不”——不剩积水、不堆杂物、不留死角:在社区和单位全面清疏下水道与沟渠,平整洼地,清除室内外积水;做好垃圾分类,清理积存垃圾、杂物等易招引、孳生蚊虫的场所;主动了解防蚊灭蚊常识,不乱扔杂物、特别是废弃容器,及时翻盆倒罐,做好家居和个人防护,不给蚊虫孳生有可趁之机。

【更多内容请点这里】

 

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号