站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]时代追梦人、奋进新征程,恒丰居民区党总支开展迎建党98周年主题日活动 [2019-06-28]    











6月28日上午石门二路社区文化中心内,一首“快闪”形式的《我和我的祖国》,拉开了恒丰居民区党总支“迎建党98周年主题日活动”的帷幕,该活动主题是“时代追梦人 奋进新征程”,由恒丰居民区党总支主办,东方网东方社区信息苑承办。活动围绕“一领四治”,通过各种形式展现恒丰居民区党总支的风采。

活动伊始,当两位儿童挥动五星红旗唱起“我和我的祖国……”时,恒丰居委会党总支、居委会、网格化党建、共建单位和居民代表等先后加入歌唱队伍,激情澎湃的歌声感染了全场近200名党员和群众,随后大家一起挥舞国旗接唱,场面蔚为壮观,嘹亮的歌声一度“点燃”了整个文化中心。随后,石门二路街道党工委书记马颖慧致辞,并与恒丰居民区党总支书记徐隽、50年党龄党员代表虞志灏一起,共同启动恒丰居民区“恒美邻里”的LOGO。现场还表彰了12名恒丰居民区2019年优秀共产党员志愿者。随着本市“垃圾分类”条例实施日期的临近,现场还通过“点亮360度垃圾分类点”,表明恒丰居民区已经全面实施了垃圾分类工作,将不留一个死角。

紧接着“恒美-共建”的第一篇章,则是展现社区文化成果的第二篇章“恒美-共治”,木兰拳、情景剧、京剧、朗诵、小品等纷纷登场,其中情景剧是一场公开的党员组织生活会,“会上”党员们纷纷热议垃圾分类工作,逐步统一思想……小品《转角遇见爱》讲的是居民区身边的故事,虽说是为居民改造马桶这种看似鸡毛蒜皮的事情,却充分体现了恒丰居民区党总支的温度。
   
今年对石门二路街道而言好事连连,既是石二街道成立25周年,也是街道“邻里石二党建品牌创立10周年。十年前,街道结合石二的文化传统和社区特点,提出要“营造温馨邻里、打造平安邻里、创造宜居邻里、塑造文化邻里”,“邻里”的内涵因此深深烙印在石二人的血液里。恒丰居民区党总支以党建引领聚共识、汇群力、凝民心,在以石库门建筑为特色的邻里弄堂间,营造美丽环境,传承和美家风,追求至善至美,逐步打造出“恒美邻里”的党建品牌。为构建“恒美邻里”的美好愿景,恒丰居民区党总支围绕街道打造品质、温度、活力社区的工作目标,从美丽家园到无违创建,从一平方米马桶改造到垃圾分类的推行实施,始终坚持把人民群众的小事当作大事,从让人民群众满意的事做起,使人民群众的获得感、幸福感和安全感得到了进一步提升。借助当天这一“红色舞台”,恒丰居民区的党员们尽情抒发爱党爱祖国、爱社区爱邻里的情怀,展现了蓬勃向上的凝聚力。

【更多内容请点这里】

【东方网】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号