站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]计量公益进社区,百姓健康有你我,血压计检测常态化惠民服务走进东明路街道凌六居委 [2019-05-08]    









“我家的血压计测量数值一会高一会低,我都不知道该相信哪一个,平时测量血压心里都没有底,知道有这个活动专门过来检测一下”家住附近的居民一早便带着自家血压计前来居委排队了5月7日上午,由浦东新区市场监管局主办,浦东新区质量计量检测所、东方社区信息苑承办的“计量公益进社区,百姓健康有你我”活动走进了东明路街道凌六居委,将计量惠民服务送到居民家门口。

血压计作为一种家用医疗保健仪器,由于居民在使用此类血压计时往往不能定期保养检测,造成血压计测量不准,从而影响了自身健康。血压计检测下来数值偏高,那就需要多用几次,正确使用并进行校准才能达到理想的效果。检测专家耐心细致的为居民解答着有关血压计方面的疑问,同时向居民讲解血压计的日常维护知识和正确的使用方法。居民从工作人员手中接过经检定好的血压计后纷纷表示,免费检测服务真的很贴心,有效地解决了居民的切实需求。

据悉,本次活动将利用东方社区信息苑在浦东新区的50余个服务网点开展全年36场公益服务,为全区居民提供水银血压计免费校准小修服务以及欧姆龙电子血压计免费检测服务,真正将民生计量服务送到百姓家门口,努力打造群众满意工程。

接下来五月活动还将继续,分别于14日周浦党建服务中心、20日洋泾街道东方社区信息苑巨东苑及花木街道社区文化中心开展,感兴趣的居民可前往所在东方社区信息苑进行咨询。

【东方网】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号