站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
众志成城表决心,携手共创美环境,斜土路街道开展“垃圾分类我先行”誓师大会 [2019-05-05]    






5月5日下午,由斜土路街道大五居委党总支主办,东方社区信息苑承办的“垃圾分类我先行”誓师大会在大五居委开展。活动通过知识宣导、志愿服务、互动实践等方式,为社区居民开展了垃圾分类主题宣传活动,在社区营造了“垃圾分类新时尚 携手共创美环境”的良好氛围,帮助更多的居民了解、学习垃圾分类的重要性和必要性,共同努力建设绿色生态家园。

大五居委4个党支部60余位党员志愿者参与了活动,并在誓师大会签名墙上留下了自己的名字与宣言,表示了“垃圾分类我先行”的决心。

大五居委的何书记率先在誓师大会上发起倡议,倡导大家“垃圾分类 从我做起”,把“垃圾分类”当作一种生活方式、生活习惯,从点滴做起,坚持每天分类,让社区变得更美好。

业委会的金主任、共建单位江苏银行周行长和党员楼组长项阿姨分别发言,希望党员志愿者能在社区践行垃圾分类的行动中起到带头作用,引导更多居民养成良好习惯,切实将“垃圾分类”环保理念贯彻到社区里的每家每户。

信息苑志愿者不仅在活动现场提供了详细、全面的垃圾分类介绍、讲解,派发了相关宣传单页,还为党员志愿者带来了一堂生动“垃圾分类”主题露天讲座,以最平易近人的方式帮助大家学习垃圾分类知识。个别年纪稍长的居民对“湿垃圾”“干垃圾”的区分“搞不清楚”,信息苑志愿者不厌其烦,耐心讲解,通过举例、归类、在线查询等方法,让老年居民不输年轻人,也能清楚地对垃圾进行分类,成为时尚的“垃圾分类践行者”。

经过学习,党员志愿者们在互动实践环节没有出任何差错,各个“满分而归”。看到好成绩的大家纷纷表示,垃圾分类并不难,只要用心学习,每个人都可以做到。最重要的是持之以恒!他们将以身作则,坚持垃圾分类的同时,让身边更多的人加入到践行垃圾分类的大家庭中。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号