站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]落实垃圾分类到社区,青浦区盈浦街道开展“我承诺 我分类”垃圾分类主题宣传活动 [2019-05-06]    







如何让“垃圾分类”落实到每个社区、每个家庭和每个居民?如何让大家更快、更好地学习、掌握垃圾分类知识?《上海市生活垃圾管理条例》将于7月1日正式实施,为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,沪上各大社区使出了“浑身解数”,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。5月6日上午,青浦区盈浦街道庆新社区庆华四村携手东方社区信息苑开展了以“我承诺 我分类”为主题的垃圾分类宣传活动,通过丰富、趣味的互动、实践让更多的居民朋友提高爱护环境的意识,养成垃圾分类的习惯。

信息苑志愿者不仅积极向社区居民介绍了垃圾分类的知识、资讯,还介绍了再生资源回收、利用以及“变废为宝”DIY方面的内容,全方面为大家宣传绿色、环保的理念。互动区域“门庭若市”,居民朋友们把自己家里的生活垃圾一一分类,根据所学到的知识,扔到了正确的垃圾桶里。不少居民纷纷表示,经过活动中的学习,对垃圾如何分类非常有信心。

盈浦街道相关负责人倡议大家“我承诺 我分类”,垃圾分类从每个人自身做起,让小区变得更美丽。社区居民自发在活动倡议板上留下签名,表示自己一定会身体力行,坚持垃圾分类的决心。

活动为下一步开展垃圾分类宣传工作作了铺垫,盈浦街道将在辖区内的更多社区开展主题垃圾分类宣传活动,使“垃圾分类”真正地走进家家户户,走进居民的日常生活中。


【东方网】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号