站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]鲜活案例!石二街道恒丰居民区垃圾分类宣传很时尚 [2019-04-29]    


合影留念

大家把“我参与!”的宣言贴上公约墙

两位老先生合影“秀出垃圾分类宣言”

居民们把废旧电池扔进回收箱

小居民通过棋盘游戏了解垃圾分类知识

    “我参与!”“我参与!”……4月28日上午,在石门二路街道恒丰居民区联合东方网东方社区信息苑开展的以“垃圾分类新时尚 携手共创美环境”为主题的垃圾分类宣传活动上,社区居民纷纷把“我参与”的“宣言”贴到公约墙上,助力垃圾分类行动。当天上午,石门二路街道党工委、办事处在社区文化活动中心召开了街道2019年垃圾分类推进会,标志着街道垃圾分类工作进入了全面铺开、纵深推进的新阶段。

  石门二路街道2019年垃圾分类推进会上,街道党工委书记马颖慧对街道垃圾分类工作提出相关要求。会议明确了主要任务、职责分工、工作要求和时间安排,为下一步工作开展指明了分层分类的目标方向。同时,举行了垃圾分类志愿者授旗仪式。各居民区党总支书记上台领取了2019年度垃圾分类工作目标责任书。会上还发出了致全体党员的《垃圾分类倡议书》,号召党员在垃圾分类工作中走在前头、争当标杆,积极发挥先锋模范作用。

  恒丰居民区坚持党建引领、社会创新治理的思路,认真贯彻执行垃圾分类工作。居民区党总支居委会、物业公司、业委会四家共同形成合力,居民区内的党员带头示范,并通过“侨之家”、“妇女之家”进行扩展辐射,把垃圾分类工作落实到实处。同时,恒丰居民区通过微信公众号在小区内进行宣传,扩大了推广力度

在活动现场200位居民纷纷打卡助力垃圾分类公约,通过拍摄环保合影照秀出垃圾分类宣言、体验棋盘环保游戏、制作变废为宝手工等互动活动,参与垃圾分类行动他们还从家里拿出废旧电池,扔进有害垃圾箱。大家表示,这样的活动有劲!有学有,对垃圾分类的了解就更具体了。

为继续落实好市委“创新社会治理,加强基层建设”的要求,在党建共建、社区治理、信息宣传、文化服务等领域进一步紧密结合,石门二路街道将与东方网东方社区信息苑整合资源,实现优势互补、合作共赢,共同促进社区建设和发展,探索党建联建新模式,推动组织共建、资源共享、发展共促、合作共赢、成果共享的区域化大党建格局。


东方网


【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号