站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]青春有你、天下无邪,2019浦东新区 “高校反邪教联盟”宣传周拉开序幕 [2019-04-19]    









    4月17,“青春有你 天下无邪”为主题的“浦东新区‘高校反邪教联盟’校园宣传周”主会场启动仪式在上海海事大学大礼堂行。活动由浦东新区反邪教协会南汇新城镇人民政府、上海海事大学承办,临港高校派出所东方社区信息苑协办。市委政法委、市教委、海事大学、浦东新区政法委、浦东公安分局等有关领导出席并参与活动。其他联盟成员高校也与属地街镇携手,设立分会场同步开展校园反邪宣传活动。

启动仪式中,学生们观看了反邪教警示宣传片和文艺表演参观了“我国政府依法取缔‘法轮功’20年”专题展览参与了中央政法委长安剑组织的“头脑王者”反邪教知识竞赛开展了反邪宣传问卷调查、反邪教协会L000设计大赛“浦东新尚”微信关注及创作征稿“巡讲”志愿者招募、签名墙反邪签名等活动。现场还发放了一系列宣传资材和宣传品如反邪教应知应会手册、举报邪教线索奖励办法宣传册、“识破邪教全能神”“起底心灵法门”折页等。

作为协办单位,东方社区信息苑的志愿者们在活动现场摆设了大学生感兴趣的手作摊位,手工香囊、团扇彩绘、中国结、口金包等劳作吸引了学生们的驻足注意,大家纷纷亲自动手制作,在香囊挂签、团扇上写下“青春有你,天下无邪”,表示会为反邪教宣传出力,从自己做起,抵制邪教,并向亲朋好友、老师同学宣扬反邪知识。另一边,男生们则对科普摊位兴致高昂,亲身体验虚拟木偶,围观无人机,在科学的氛围中真切感受“崇尚科学,抵制邪教”。浦东新区市场监管局的宣传员还在现场普及大学生比较关心的如配镜等与生活密切相关的计量科普知识。

“浦东新区高校反邪教联盟”由区反邪教协会发起,全区25所高校共同参与。该联盟是校园反邪教工作的交流组织和服务平台,致力于发挥各成员单位的自身优势,实现信息互通,资源共享,形成反邪教专业社会团体大学院校、公安高校派出所、街镇社区共同参与、共同推进的长效工作机制,落实常态化“校园拒绝邪教”宣传活动,提升学生防范能力,净化校园反邪环境,齐力共襄“阳光生活 珍爱青春 远离邪教" 的联盟宗旨。

    近年来,境内外邪致组织逐步向大校园渗透,暗中发展学生信徒和建立秘密组织,校园涉邪案件屡有发生,严重危害学生人身财产安全,严重干扰教学管理工作,这是对高校教书育人和谐校园的威胁,也是对社会稳定有序发展的破坏加强校园环境安全和大学生防范邪教教育刻不容缓,联盟通过持续开展的主题宣传,进一步倡导大学生们识邪防邪、拒邪、反邪,共同维护平安、文明、和谐的社会环境。

东方网

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号