站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“i维权”志愿者在行动 东方社区信息苑“助阵”3·15宣传 [2019-03-18]    


现场互动答题

  3月15日,龙湖宝山天街商业广场上有一支“蓝军”格外显眼,他们是东方社区信息苑“i维权”志愿者服务队,正在协助由宝山区市场监督管理局、区消保委联合举办的“信用让消费更放心”大型宣传互动活动。

  今年的3·15主会场活动,由“信用让消费更放心”、“知识让消费更美好”、“艺术让维权更出彩”三大主题组成,分别以咨询宣传、互动答题、书法创作展示等形式诠释消费年主题涵义。

  “i维权”志愿者服务队的一位队员正在协助的是“知否知否,来当维权能手”知识问答活动,该活动由区消保委主办,旨在使“知识让消费更美好”。其实从2月起,东方社区信息苑就开始组织社区居民进行消费维权年主题涵义和《电子商务法》相关知识的培训和网上互动竞答,加强市民的消费维权意识。在主会场的互动答题区域,消费者在游戏中轻松比拼,因参加人数较多而排起了长龙,但大家的求知热情却丝毫不减。

 

社区书法爱好者当场挥毫

  另一个摊位前同样人头攒动,原来是一场“书法秀”,彰显“艺术让维权更出彩”。展示的作品是从宝山区505名社区书法爱好者选送的作品中遴选出来的,据组织方东方社区信息苑介绍,这些参与的书法爱好者既有八旬老人,又有七岁儿童。将公共文化与消费维权的结合,成为今年“信用让消费者更放心”系列活动的亮点。

  除了优秀作品展示,现场的书法创作展示区域,还有来自书法家协会的艺术家们当场挥墨,以一幅幅书法作品诠释自己对“信用让消费更放心”这一主题的理解。不少参与活动的消费者也在现场留下了自己的笔墨,表达各自对消费维权工作的支持和期望。

  据了解,当天主会场活动共吸引300余位消费者参与,发放宣传资料5000余份,由于活动形式新颖有趣,宣传内容丰富实用,受到了消费者欢迎。

 


社区居民欣赏获奖书法作品



【东方网】


【更多内容请点这里】
[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号