站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
防范保健品消费陷阱,学中医调理养生妙招,“明辨保健消费陷阱 助力百日整治行动”活动成功举办 [2019-03-08]    











3·15国际消费者权益日即将到来,3月7日下午,由徐汇区消费者权益保护委员会和东方社区信息苑共同举办的“明辨保健消费陷阱 助力百日整治行动”在西南文化艺术中心举办。百余位社区居民齐聚一堂,聆听了消保委专业人士关于防范保健品消费陷阱和中医专家关于中医养生的专业演讲。

来自徐汇区消保委的专家夏青曾荣获市消保委系统“投诉调解十佳能手”,从事消费者权益保护工作有14个年头了。另一位专家王士祥是市中药行业协会野山参鉴定师,他从事参茸行业达40余年,曾被授予“全国老中医药专家学术经验继承人”称号。两位专家的讲解形象而生动,让台下居民叫好连连,现场气氛非常活跃。

现场还有居民老先生用摄影机全程拍摄,他说:“活动中关于防范消费陷阱和中医调理养生的内容很实用,我要拍下来回家慢慢‘消化’。”

主办方专门设置了摊位,提供保健品实物真伪对比和专家咨询,帮助居民更好地了解保健品消费维权方面的知识。摊位前排起了长队,需要学习和咨询的社区居民络绎不绝。部分居民还“享受”到了专家“一对一”的指导讲解,表示不虚此行、受益匪浅。

保健品市场“鱼龙混杂”,普通消费者面对形形色色的保健品,处于道听途说的“盲购”状态,并不知道怎么选、如何买。而不法分子就是利用消费者的“无知”,设置了各种陷阱损害消费者的利益。“明辨保健消费陷阱 助力百日整治行动”活动旨在通过讲座+咨询的方式,帮助社区居民理性对待保健品以及防范保健品消费陷阱,享受快乐、健康、美好的品质生活。

据了解,自1月8日起,市场监管总局等多部门决定,在全国范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动。行动的目标很明确:宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,声称具有“保健”功效的服务、虚假宣传以及违规传销。徐汇区消费者权益保护委员会和东方社区信息苑积极响应,通过多种形式在社区居民中进行宣传讲解。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号