站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
“猪”联璧合的年味来了——顾村镇社区文化中心举办“2019我们一起迎新年”活动 [2019-01-30]    

    诗乡迎新年,花样真不少;拍张全家福,开心过大年。

   
   

1月26日下午,顾村镇社区文化中心诗乡广场室内摄影棚人头攒动,喜气洋洋。顾村摄影社的3名摄影师忙得不亦乐乎,这里正是他们积极响应社区文化中心发起的春节前为“居民群众拍一张全家福,开开心心过大年”公益活动“开场戏”,不到半个小时就有60多户家庭前来登记拍摄。人们兴高采烈带着妻儿和长辈一起拍全家福。居民们说,平日里,上班族根本没有时间去照相馆,得知顾村社区文化中心免费为大家拍摄室内灯光风景照片,许多家庭都结伴而来,文化中心专门为大家准备了大红喜庆的唐装,只见一对80岁的老夫妇也特地赶来拍张喜庆的照片过新年;三个老哥也拍了了一张合影;一张小小的全家福让一对小夫妻四人笑得合不拢嘴。有福的新年,最完美的就是来张合家欢,记录一家人的团圆时刻。顾村镇社区文化中心文化惠民落到实处,春节前发起为居民群众免费拍摄。摄影社的吴 鹰老师有熟悉操作摄影棚的工作经验,实至名归成了这次拍的总导演,只见他忙前忙后,既要按快门,又要帮助纠正各种姿态,让居民们在摄影师的镜头里留下最精彩的瞬间,一个下午3个多小时共为60户家庭拍摄好了“全家福”,春节前,大家都可以拿到照片了。

   
   

一楼大厅的中央一条长桌一字排开,诗乡书画院和正乐书画社的6位书法家忙着为前来拍全家福照片的居民群众书写了300春联和300个福字,居民们拍好了照片,又拿着大红春联、福字回家,开开心心过大年。除了拍全家福和喜纳春联福字,居民们还在一楼大厅的一角观看展出的2018顾村摄影获奖作品和二楼展出了2019正乐书画社金猪迎新书画展,迎新春文化生活丰富多彩。

花艺迎新春,欢乐姐妹花
   

二楼迎新年活动内容更加精彩、新春佳节来临之际,顾村镇社区文化中心专门为女性同胞开设了插花手艺体验课,专门邀请了插花花艺能手为顾村的社区居民带来了一场“开心迎新春,欢乐过新年”的花语花艺欣赏课,吸引了来自社区20组家庭女性参加了此次插花体验。只见桌上摆满了玫瑰、橘梗、康乃馨、绣球等鲜花花材,老师用简单易懂的语言给大家介绍每一种花语,用巧手插出了漂亮花艺,鲜艳芬芳,造型各异的插花。大家施展插花技艺。大家经过一个多小时的创作,一个个漂亮的花艺作品“新鲜出炉”,制作完成一个个漂亮的花篮,现场融入一片花的海洋里。本次插花活动的举办,既美化了生活,又陶冶了情操,真正让社区居民在放松中实现自我,在动手中感受快乐,营造了节日氛围。

巧手编制中国结 红红火火迎新春
   

在手工课堂DIY中国结制作20组家庭忙的不亦乐乎,家长和小朋友在制作中国结饰品。只见一根红绳,经过亲子巧手加工,通过缠、绕、抽,与配饰、挂饰相粘贴等工序,一个漂亮的中国结就制作而成,红彤彤的中国结不仅扮靓了春节喜庆氛围,还让小朋友们见了世面。

扎染迎春亲子秀 传承非遗情礼重
   
   
   

30组家庭参加的非遗项目扎染亲子活动正在兴致高昂的展开。老师来教大家做扎染。小朋友们在家长的帮助下,将扎好"疙瘩"的布料用染料浸泡,取出拆去缬结,将"疙瘩"挑开,被扎缠的部分末受色,呈现出空心状的白布色,便形成了“花”,自然天成,生动活泼,颜色绚丽丰富,不拘一格,把温暖的黄和青春的绿渐变相接,仿佛把“立春”的气息全部都收入其中,小朋友体验到了动手带来的快乐。
   

    为了让孩子们开心看戏过新年,文化中心还配送的儿童舞台剧囧囧猪在中心三楼开演。是国内以游戏为核心,将舞台变成游乐竞技场的首创。以游戏开场,也以游戏结束,整出戏参与性极强,现场的小朋友纷纷举手参与舞台上面的互动项目,大家都有一个愿望就是猪年学习成绩更上一个台阶。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号