站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]挥毫泼墨写春联,社区喜乐迎新春,东方社区信息苑书法班孩子开展“迎新年”书法主题活动 [2019-01-22]    


小会员们拿着春联合影留念

小会员们挥毫泼墨,书写春联

顾老师点评小会员们的书法作品

顾侃俭老师将“福”字赠予外国友人

猪年春节即将到来,申城社区迎新春的氛围日益浓郁。1月20日,东方社区信息苑与共和新路街道茶艺推广中心、社区图书馆联合开展了2019年“举杯迎新春、挥墨送祝福”活动,下午又联合临汾路街道图书馆开展了“迎新春联大比拼”活动。东方社区信息苑少儿书法班的孩子们在顾侃俭老师的指导下,不仅书写了春联、“福”字,秀出了自己的才艺,还参与社区公益活动,丰富了课外生活。

上午, 在共和新路社区文化活动中心,活动吸引了20余对少儿书法班的亲子家庭和数位来自上海大学国际学院的外籍学生参与。活动中,小朋友们首先为大家带来了精彩的才艺秀,民族舞、拉丁舞、口琴吹奏……出色的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。接着,茶艺推广中心的老师组织大家开展了知识性与趣味性相结合的有奖竞答,答对的小朋友们都获得了精美的图书。随后,信息苑的顾侃俭老师为通过2018年上海市书法家协会等级考试的少儿书法班小会员们颁发了证书。在众人的期待下,作为压轴活动——写春联、送祝福活动开始了。小会员们在顾老师的指导下“一笔一划”认真地书写新春对联和“福”字。顾老师更是亲自写下五种不同字体的“福”字赠予外国友人。最后,顾老师在小会员们书写的春联中挑选出他最满意的五幅作品,向大家进行展示,并表示希望来年大家都能有更大的进步。

下午,在临汾社区文化活动中心,30位少儿书法班的小会员们在现场挥毫泼墨,一较高下。大家写下新春对联和“福”字,共同迎接新一年的到来。经过顾老师和活动中心吴老师的评选,胡诗芸小朋友和顾皓元小朋友荣获一等奖,其余小朋友们分别获得了二等奖、三等奖和参与奖。最后,顾老师还为大家颁发了2018年上海市书法家协会等级考试证书。活动在孩子们的欢声笑语中圆满落下了帷幕。

作为上海市书法家协会资深会员,顾侃俭老师自2013年7月起在东方社区信息苑担任少儿书法班老师,至今已经教授500余位学生学习书法。顾老师运用幽默风趣的语言,激发孩子们对书法的兴趣,获得了大家的喜爱。少儿书法班不仅丰富了社区青少年的业余生活,也让孩子们在学习中感受优秀的中华优秀传统文化。

【东方网】


    【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号