站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]“进城务工者绿色网上行”为学员带来互联网红利 [2019-01-10]    


项目总结会现场

学员代表发表感言

学员发表感想

与会人员合影留念

1月9日下午,上海市慈善基金会“蓝天下的至爱”之“进城务工者绿色网上行”项目总结会在上海东晨市容清洁服务有限公司举行。上海市慈善教育培训中心、东方社区信息苑、上海东晨市容清洁服务有限公司有关领导及员工一行40余人参与了此次会议。

    会上,项目负责人汇报了项目整体执行情况。 “进城务工者绿色网上行”是由东方社区信息苑和上海市慈善教育培训中心共同打造的品牌项目。10年来,该项目向来自全国30个省(市、自治区)的七万余名在上海的务工者提供服务。项目受到普遍欢迎,根据问卷调查,学员们的满意度达到9.69, 95%以上的学员认为培训满足了他们工作、生活、学习的需求,帮助很大。该项目先后获得了民政部“芯世界”公益创新应用奖一等奖、上海市“慈善公益项目奖”、上海市慈善教育培训中心成立20周年“贡献奖”。

来自东晨市容的学员代表畅谈了他们参加“绿色网上行”项目培训的收获。学员唐单么说,自从参加了培训,她学会了在APP上进行图文编辑,及时记录分享作业动态,让更多的人了解到环卫行业的方方面面。学员夏秀华则分享了参加培训之后对个人带来的改变。从一个移动互联网“小白”到如今能够运用搜索引擎查询环卫知识、使用地图导航更方便地出行,外来务工者绿色网上行为她打开了探索新世界的大门。

来自东方社区信息苑的讲师代表分享了培训中发生的许多故事。2018年台风多发,雨水频繁,但是当她前往授课现场看到学员们都能够充满学习热情,积极参加培训时,她深表感动,并表示能将知识传授给每一个进城务工者学员,并能使他们学以致用,是自己最大的快乐。

与会领导发表了热情洋溢的讲话,对“进城务工者绿色网上行”项目十余年来的发展予以了高度肯定,指出该项目不仅帮助外来务工人员提升了专业技能,也帮助他们更快地融入上海,更好地享受上海城市文化发展的红利,并希望学员们能够在今后继续保持终身学习的热情。

【更多内容请点这里】

东方网


上海慈善网


 

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号