站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
五里桥苑:周末大家一起来之冬天的童话 [2018-12-24]    











在我国古代,冬至是一个“较大”的节日,不仅有“冬至大如年”的说法,而且还有不少庆贺冬至的习俗。可现在现在并不是每个中国孩子都知道冬至。而且随着现代人的生活节奏不断加快,冬至也少了一份隆重和温馨。

为了让孩子能够进一步了解中国的传统文化和习俗,12月22日上午,五里桥苑联合五里桥社区文化活动中心开展了一场别开生面的亲子活动——冬天的童话。

信息苑蒋老师通过通俗易懂的语言向孩子们详细地讲解了冬至的由来、习俗以及寓意,并通过沪语童谣的吟唱,帮助大家了解小动物们是如何越冬的,让孩子们在信息苑这个“第二课堂”学到了更多的课外知识。

冬至有吃饺子的习俗,孩子们亲自动手与爸爸妈妈一起包起了饺子。虽然他们并不熟练,包出来的饺子的样子“稀奇古怪”,但是每一只都注入了孩子们满满的“认真”和“情感”。

“周末大家一起来之冬天的童话”主题活动让孩子们真切的感受到劳动的快乐和收获的喜悦,同时也让中国的传统文化和传统美德得以在他们身上不断的传承发扬下去。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号