站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
认真聆听、热烈讨论、书写感言,申城居民相聚东方信息苑收看庆祝改革开放40周年大会 [2018-12-20]    









12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。东起横沙岛、西至徐泾、南起金海岸、北至徐行,申城社区居民相聚在东方社区信息苑的300余个苑点,满怀激情地收看了东方网直播的庆祝改革开放40周年大会,聆听了习近平总书记讲话。

居民们在收看直播的时候感慨万千,纷纷表示祖国现在繁荣、富强,国民生活幸福、美好。不少居民情不自禁写下了感言,表达了内心最真实的想法。

宝山区诗乡苑会员秦胜祥是一位86岁高龄参加过抗美援朝的老战士,在聆听了习总书记讲话之后,他手写了感言,并表示,改革开放40周年以来,我国发生了翻天覆地的变化,值得每一位中华儿女自豪。会员龚根兴也写下了感言,表示自己赶上了“好时代”,改革开放40周年祖国的发展让全世界“刮目相看”。家住崇明堡镇的退休医生陶崇远则表示改革开放40周年国家有了前所未有的改变,他对祖国未来的发展很有信心。

同样是来自崇明堡镇的国企退休党委书记金光才观看了直播后也感触颇深,他说:习总书记在会上的讲话,让我们看到了在这40年中,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了天翻地覆的变化,从农村到城市、从经济领域到其他各个领域全面变化,对外开放的大门从沿海到沿江沿边、从东部到中西部,同时,也看到了改革开放的不易和艰辛。这些变化都离不开敢闯敢试、敢为人先的改革精神,在改革开放中的先行者、排头兵,更是为推动改革开放作出了的杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用。我们坚信在中国共产党的坚强领导下,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜,以巨大的政治勇气和非凡的政治智慧,继续深化改革和扩大开放,中国的未来将会取得更高的成就和变革,人们的生活水平也将有很大的提高。”

在康健苑,近30位居民齐聚一堂,观看庆祝大会实况直播,当习近平等国家领导人走进会场时,有居民鼓起了掌,于是整个教室掌声一片。国歌响起时,居民们也跟着唱了起来,人人脸上都绽放着笑容。40多岁的翟东荣用兴奋来形容她此时此刻的心情:“这40年每天这么走好像并没什么感觉,现在忽然回过头去看,感慨万千,变化实在太大了!”翟东荣说到自己的账务工作也特别有感触,从手工记账算账到现在的财务共享,不久的将来还会有机器人操作,无不是改革开放带来的成果。康乐小区居民袁松范今年75岁了,他用“亲历者”和“受益者”来概括自己“这40年”,现在的他每天早上去公园锻炼,随后到信息苑了解资讯,接着去图书馆看书,简单而充实,他强调说“这些公共文化场所都是公益的,是政府给老百姓创造的福利”。严加法是一位有着45年党龄的老党员了,虽然今年已经77岁,但他说:“作为党员,享受着改革开放红利和乐趣,也有义务为社会继续做贡献。”严加法经常做社区志愿者,还在信息苑里教居民使用手机上不断出现的新软件,让大家都能跟上时代的发展,享受科技成果。居民们表示,习近平讲话中关于改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”会遵照执行,并坚持下去。

东方社区信息苑发挥主流价值观社区宣传阵地的优势,今年以来开展了形式各样的纪念改革开放40周年主题活动,包括以改革开放40周年为大背景的2018“定格芳华 舞动美好”2018年上海社区主题广场舞大赛;由控江路街道文化办主办,由东方社区信息苑等单位承办的“改革开放40周年”图片展;协助东方网开展的由上海市委部署、市委宣传部举办的“改革开放再出发,我为上海献一计”建议征集活动;2018上海市民文化节活动之一的“共享改革开放四十周年成果”系列活动等,传递正能量,受到了社区居民的广泛欢迎。

【更多内容请点这里】

东方网


[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号