站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]长白新村街道举行12.5国际志愿者日系列活动暨助力创全志愿者签 [2018-12-06]    


活动正式启动

志愿者们在分会场开展手工制作活动,享受“被服务”的快乐

社区居民体验智慧健康服务

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务常态化发展,助力杨浦新一轮全国文明城区创建首年的最后冲刺,12月5日上午,由长白新村街道党工委、办事处主办,东方社区信息苑和控江路121弄居民区党总支、居委会承办的“点亮长白志愿心 创全冲刺益起来”国际志愿者日系列活动暨助力创全志愿者签名活动在内江公园主会场举行

长白新村街道党政班子领导、东方社区信息苑相关负责人、十佳好人好事荣誉称号获得者、创全点位长、机关干部和责任人、各居民区书记主任、辖区志愿者代表等百余人参加了活动。

长白新村街道党工委书记陈捷向志愿者们致以节日的问候,并作创全冲刺动员。他表示,志愿服务是一项光荣而崇高的社会公益活动,推动志愿服务工作不仅是社会主义核心价值观的生动践行,更是群众性精神文明建设的有力支撑。他强调,杨浦区新一轮文明创建已经到了冲刺关头,必须在创全的路上咬定目标、全力冲刺、争分夺秒,以最好的城区面貌和工作状态,迎接最后的检查,交出一份满意的答卷!

活动现场121弄小志愿者代表、来自上理附小的陈思文小朋友发起创全倡议,号召大家创全志愿服务从我做起、从现在做起、从小事做起。控江路121弄居民区党总支书记汪晓明作了表态发言,她介绍了121弄“益起来”平台面对问题找办法,凝聚力量益起来,不断发挥正能量,传承志愿者精神,助力推动创全的工作经验。活动现场还表彰了“2017年度长白新村街道十佳好人好事”。

现场举行了点亮“长白志愿心”仪式,随着“志愿心”的“点亮”,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神将在长白社区不断发扬光大。最后百余位志愿者争先恐后上台签名,展现了长白人坚定的信心与决心,为推动长白精神文明建设、弘扬志愿者精神,为杨浦创建全国文明城区添砖加瓦、贡献长白的力量。
    在活动现场的志愿服务区开展了电信防诈骗宣传、文明旅游咨询、智慧健康体验、法律知识咨询、养老知识咨询、心理健康咨询等各类志愿服务项目,志愿者们根据各自的专业所长分别加入法律援助、义诊、心理辅导等不同类别的志愿服务队开展志愿服务活动,为路过的社区百姓提供温馨志愿服务。同时,活动还121弄居民小区活动室特设的手工制作体验活动现场,让社区志愿者感受“被服务”的快乐。
    近年来,长白新村街道建立健全志愿服务各项制度,大力发展志愿者队伍,开展多种内容的志愿服务活动,涌现出一批如121弄帮帮团、新城妈妈秀、18弄援圆缘、安图安聚阳光等优秀的志愿者团队,也吸引带动了越来越多的热心居民加入其中。在这些团队活动中,志愿者们不仅充实了精神生活,感受到了奉献的快乐,还带动和影响了周边大批社区百姓,真正发挥了弘扬美德、传播文明的重要作用。

    东方网
    【更多内容请点这里】

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号