站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[新民网]改革开放40周年展走进社区 社区居民喜闻乐见看变迁 [2018-11-22]    



昨天,由控江路街道党工委、办事处主办的“纪念改革开放40周年”主题活动在上海梅派大舞台拉开帷幕。活动中,居民观看了改革开放四十周年上海变化集锦后,纷纷感慨改革开放以来翻天覆地的变化,并对自己的未来美好生活充满信心。现场京剧、沪剧、越剧的表演,不仅为广大社区戏曲爱好者提供了欣赏平台,更是弘扬了地方优秀传统戏曲艺术。

作为控江路街道“纪念改革开放40周年”系列活动的“我身边的故事”图片展、“追忆往昔峥嵘岁月”红色经典电影图片展已经在25个居民区进行了巡展,受到了居民的追捧和好评,共有7500人次参于其中。

“改革开放40周年”图片展由控江路街道文化办主办,由控江路街道社区文化活动中心、厢邻苑文化服务中心和东方社区信息苑共同承办。

“我身边的故事”图片展聚焦现实生活,以党建引领、多代文化、睦邻家园、工匠精神、市民修身等为主线,在征集的1000多张作品中精选了72幅图片,通过记录居民身边的点点滴滴,集中展示控江路街道社区新面貌,宣传“多代融合、平安宜居”的社区文化。

“追忆往昔峥嵘岁月”红色经典电影图片展精选30部电影,集中展示我党从成立之初到中国特色社会主义新时代的97年光辉历程,使每一位观展的社区居民更加意识到,只有国家稳定、经济繁荣、文化昌盛,百姓才能安居乐业。

文化是城市社区的气质、风骨和灵魂,是承载城市社区内涵特质的基因标识和体现竞争力的核心资源。

习近平总书记在十九大报告中强调,要坚定文化自信,推动社会文化繁荣兴盛。控江路街道领导高度重视、十分关心社区文化建设,按照市政府明确提出全面打响上海红色文化、海派文化、江南文化三大品牌的最新要求,以十九大精神为指导,以社区居民需求为出发点,以社区党员、群众、青少年为载体,以社区居民满意为目标,积极开展丰富多彩的社区文化活动,打造特色的社区文化品牌,营造了积极健康的社区文化氛围,极大地丰富了社区居民的精神文化生活,得到了社区居民群众的称赞。

2018年,控江路街道社区文化中心以共享多代文化、共绘美丽控江为主题,以市民文化节为主线,以“控江社区服务日”为市民文化节活动开展的启动仪式,举办了一系列各类的社区文化活动, 其中非遗特色项目“麦秆奇趣”获得了上海市公共文化建设创新项目。与上海黄兴青少年艺术协会联合主办了“非遗与传承作品展览”,联合了上海大学杜氏剪纸公益发展中心共同举办“弘扬传统文化,剪出青春梦想”非遗剪纸活动进社区活动。在2018年控江路街道社区文化服务日活动中有创意的举办了“安徒生童话嘉年华”,这次活动最大的亮点是以安徒生童话为主题的系列活动。同时,今年的市民文化节活动更以“文化让生活更美好”为主题,聚焦城市美好生活,“中华优秀文化”“市民艺术风采”“人文艺术培训”四大板块举办许多市民喜闻乐见的文化活动,例《控江梨园汇》、《“党在我心”合唱比赛》、《劳模微讲堂》、《读书节系列主题活动》等各类活动139场,参于人次达45000人。

实实在在满足了居民日益增长的精神文化需求,丰富了居民的业余文化生活,也进一步推动了社区文化事业发展,为睦邻家园建设,为展示群众文化风采及社区文化建设成果搭建了良好平台。

新民网

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号