站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]全民广场舞,闪耀大世界,“定格芳华 舞动美好”2018年上海社区主题广场舞大赛圆满结束 [2018-11-19]    


来自闵行区的爱尚舞蹈队摘得桂冠,东方网副总裁高彬翔、中国银联副总裁郝哲为获奖队伍颁奖

骅人天女舞蹈队的作品《练塘味道》在传统的打莲湘基础上结合了现代音乐和舞蹈元素,又将国家级非遗名录——“田山歌”融入

金达莱舞蹈队表现了独特的民族文化风采

来自崇明的瀛洲时代艺术团带来的《拔根芦柴花》,具有浓郁的乡土风情

11月18日下午,“定格芳华 舞动美好”为主题的2018年上海市社区主题广场舞大赛决赛在上海大世界举行。来自全市的18支舞蹈团队带着精彩作品登台表演,舞动裙摆、尽显芳华,展现了上海社区广场舞的独特魅力。最终来自闵行区的爱尚舞蹈队摘得桂冠。

作为上海市民文化节的重要活动之一,本次大赛在上海市群众艺术馆、上海市民文化协会的指导下,由东方网主办,东方社区信息苑承办,还获得了中国银联云闪付事业部的大力支持。总决赛邀请到上海戏剧学院舞蹈学院副教授庄丽老师,著名艺术家潘前卫老师,上海市诚信大使、金话筒主持人蔚兰老师担任评委。

大赛于今年7月启动,经过东方社区信息苑的精心策划组织,来自全市16个区的314支队伍报名参赛,在各比赛阶段均邀请了专业评委对所有参赛节目进行了专业点评及现场打分,经过16场初赛、5场复赛,最终有18支队伍脱颖而出,站在了大世界的决赛舞台上。

决赛中,各支舞蹈队分别拿出自己的“看家本领”,舞者们风姿绰约、歌舞飞扬,将精心准备的舞蹈以最美的姿态呈现给在场的观众。舞台上飘逸着舞者们华丽的裙摆,她们舞动着芳华,也舞出了对美好生活的向往,动人的舞姿获得了评委们和观众们的热烈掌声。

此次广场舞大赛正值改革开放四十周年,舞者们将江南文化、海派文化、红色文化通过广场舞巧妙展现。骅人天女舞蹈队的作品《练塘味道》以“陈云故里”——练塘古镇的自然风光和特色产物为主,在传统的打莲湘基础上结合了现代音乐和舞蹈元素,又将国家级非遗名录——“田山歌”融入,体现了江南水乡深邃的历史文化底蕴;吴泾镇夕阳红舞蹈队的作品《戏荷》穿插了非物质文化遗产“荡湖船”的元素,将江南的柔美温婉,清雅静溢和非遗“荡湖船”有机结合跳出“和谐”之美;来自嘉定菊园新区的时尚奶奶舞蹈队以广场舞的方式、以海派文化为主题倡导健康的生活,舞蹈队广泛开展丰富多彩的文艺活动,力求通过广场舞树文明新风,创文明社区,建文明城市;虹桥镇金达莱舞蹈队是以20多位能歌善舞的朝鲜族为主要成员的舞蹈队,舞蹈队以别具一格的民族文化魅力,在地区文化活动中表现了独特的民族文化风采;来自崇明岛的瀛洲时代艺术团大部分队员45年前是崇明民本中学文艺宣传小分队的队员,如今她们虽已过了知命之年,但仍对艺术充满着不离不弃和执着追求。
    经过两个小时紧张激烈的比赛,最后,爱尚舞蹈队拔得头筹,荣获了本次上海市社区主题广场舞大赛的一等奖,金达莱舞蹈队和瀛洲时代艺术团等两支队伍获得二等奖,欧阳秋之韵舞蹈队、淞艺舞蹈队、骅人天女舞蹈队三支队伍获得三等奖,天之星舞蹈队等12支队伍获得优秀奖。同时,一、二、三等奖的队伍将进入“大世界中国魅力榜”金榜,优胜奖队伍将进入“大世界中国魅力榜”银榜。
    东方网

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号