站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
金声玉振 嘉定儒风——2018年上海孔子文化节开幕 [2018-09-27]    


嘉宾共同为嘉定文物风景画展剪彩

2018年9月,上海孔子文化节在中国历史文化名镇嘉定镇拉开序幕。9月7日上午,“金声玉振  嘉定儒风”——2018年上海孔子文化节开幕与导赏在嘉定博物馆举行。中共嘉定区委副书记周金林和嘉定区四套班子领导顾惠文、张德祺、王浩、王漪为嘉定文物风景画展剪彩。中共嘉定区委常委、区委宣传部部长顾惠文介绍2018年上海孔子文化节总体活动内容。

据悉,本届上海孔子文化节活动由“风雅礼乐篇”、“崇德尚文篇”、“儒韵和风篇”三大板块,15项主题活动组成。

“风雅礼乐篇”以 “礼乐嘉定”的文化建设为主题,将开笔礼、成人礼、中式婚礼等在形式上进行固化,在内容上进行内涵的深化和艺术的探索。

“崇德尚文篇”将儒商论坛、弓聿结合、吟诗赛诗等活动,做成回应时代之关切、激扬思想之底蕴、内涵价值丰富的教化品牌。

“儒韵和风篇”是将上海孔子文化节做成更接地气、更有人气的活动,沿用了往年“戏会龙潭”、“歌舞登龙”、“尚学练祁”等群众文化品牌,通过百姓自己的活动,将上海孔子文化节向传播广度延伸,以文化人、以教育人。

2018年,作为150个上海文化品牌之一的上海孔子文化节,将进一步推动传统文化的创新性转化、创新性发展,力求以新思维和新模式,成为打造江南文化的新亮点,让市民游客在品赏儒家文化、传统文化和江南文化精髓的同时,充分感受到“教化嘉定 礼乐之城”的魅力。 

 

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号