站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
“定格芳华、舞动美好——2018年上海市民广场舞大赛”金山区初赛隆重举行 [2018-09-26]    











    明日几时有,把酒问青天…但愿人长久,千里共婵娟。今日是中国传统佳节“八月十五中秋节”,秋风送爽添精彩,2018年9月24日下午,“定格芳华、舞动美好——2018年上海市民广场舞大赛”金山区初赛在华师大附属枫泾中学体育馆内隆重举行。比赛特邀请区文广局老师、区教育局舞蹈老师、区体育局老师担任评委。

 比赛由金山区枫泾镇舞蹈老师韩莉主持。金山区枫泾镇社区学校校长潘伟东致辞,潘校长对各参赛队伍的积极参与表示热烈欢迎与衷心感谢,同时祝愿大家在比赛中发挥出最好水平,取得优异成绩。随后,由广场舞领队代表发言,衷心希望大家在比赛中赛出自信,舞出魅力。

今年是改革开放四十周年,广场舞作为上海市民文化节重要活动之一,是文化事业不可或缺的一部分。本次大赛金山区区初赛由上海群众艺术馆、上海市民文化协会指导,东方网主办;东方社区信息苑承办;金山区枫泾镇社区学校协办;中国银联云闪付给予大力支持。在改革开放40周年的大背景下,参赛舞蹈中充溢了海派文化、红色文化、江南文化,展现了上海市民优质的文化品位和美好的精神生活,也为大家搭建了一个展示自我风采的很好平台。这次广场舞大赛是继枫泾镇举办大赛后的又一重大群众文化活动。

比赛中,伴随着美妙动感的音乐、参赛队伍支支都精神饱满,尽情展示了整齐优美、动感十足的舞姿。大家在舞动中得到了健康活力,舞出了自信与魅力,在舞蹈艺术的熏陶下,进一步沐浴到文化的阳光。金山区初赛展演活动最后将选拔出5支精英队伍参加三个区(金山、青浦、松江)的复赛,复赛最终选拔出3支队伍到上海大世界参加决赛。据悉,本次广场舞将作为“全国广场舞展演活动”上海赛区选拔活动。

本次比赛的热烈气氛在美妙的动感音乐中拉下了帷幕,其景其乐融融。各支队伍表演更是精彩迭出,使得现场气氛热闹盈盈,整个比赛沉浸在一片欢快和愉悦声中,让大家度过了一个浪漫、精彩又美妙的中秋佳节。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号