站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
求医问诊有哪些注意事项?“品质消费教育乡村行”都告诉你! [2018-09-17]    







2018年9月12日下午,作为宝山区“乐享消费品质生活”消费者权益保护主题宣教系列活动之一,“品质消费教育乡村行”专题活动在宝山区月浦镇沈巷村开展,100位村民参与。

来自海军军医大学长海医院的王忠壮教授从求医问药的技巧、保健食品和药品的区别、市面上常见保健食品的认识误区等方面,进行了生动而详细的讲解,引发了现场村民的热烈响应。活动现场还发放了食品药品知识宣传手册,并对观众做了消费者食药知识问卷调查。

本次“品质消费教育乡村行”活动由宝山区食品药品安全委员会办公室、宝山区市场监督管理局、宝山区消费者权益保护委员会主办,东方社区信息苑承办,宝山区月浦镇沈巷村科协协办。

活动通过邀请行业专家举办宣教讲座,引导广大农村消费者转变消费观念、重视消费品质,满足广大农村消费者美好生活需要。

小贴士:就诊时“七项注意”

1. 尊重医生,互致问候;

2. 出示病历、展示自己常用药品包装,便于诊断和开药;

3. 主诉:哪里、怎么不舒服?多长时间?

4. 医生提问,患者简洁回答;

5. 看笔记,医生未问到的,自己要主动问;

6. 不问或少问为什么,关注有什么招,怎么治;

7. 医生写病历,开处方时,尽量不干扰。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号