站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
菊泉苑:手工折纸“八角星” [2018-08-27]    







8月26日上午,菊泉苑为快要迎来开学的孩子们开展了一堂特别的折纸课——八角星。

星星造型一直很讨孩子们的喜欢,但是平日里常见的只有五角星、六角星,很少有看见八角星。当孩子们从信息苑老师口中得知这次要折八角星时,兴奋得不得了,缠着老师问“八角星是什么样子的”。

老师在孩子们迫切期待的眼神下“千呼万唤始出来”,终于把折八角星的技巧“全盘托出”。原来,八角星的每个角都要独立折叠,然后组合成八个角的星星。

说着简单,看着难。王老师耐心指导:“粘的时候也不能胶水涂的太多否则最后角会打不开,影响制作的效果,不多不少最合适孩子们在家长的帮助下,经过自己不断的努力,总算完成八角星啦!拿着作品,他们可开心了!孩子们还摆出不同造型合影留念。

看似简单的手工,实际却是在锻炼孩子们的逻辑思维和动手能力。活动不仅帮助孩子们奠定了美术基培养她们的兴趣爱好和热爱生活、热爱大自然的情怀。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号