站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
闵行区:“老小孩”的沪语“童”谣 [2018-07-12]    







7月12日上午,东方社区信息苑来到闵行区吴泾镇荷塘苑邻里中心为社区居民带来了“沪语童谣:阿拉战高温”专场讲座往期不同的是,本次活动主要针对社区中老年人,为他们带来丰富的沪语“童”谣内容。其中更有80余岁的高龄老人呢!

信息苑老师通过形象生动的PPT,用标准的沪语为“老小孩”们重温了他们那个年代的夏天是如何度过的。冰水装热水瓶、西瓜挂井里、躺椅加蒲扇、被子包冰棒……各式各样的“度夏”方式,打开了“老小孩”们的记忆,他们频频点头示意并与老师互动频繁,欢声笑语洋溢在空气中,格外温馨甜蜜。

不少“老小孩”表示,活动中学到了不少标准的沪语和沪语童谣,可以回家好好教给自己的第三代啦!

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号