站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
国家市场监管总局计量司来沪调研计量科普宣传工作 [2018-06-07]    







6月5日,国家市场监管总局计量司主要负责人谢军一行来到位于长白社区文化活动中心的东方社区信息苑长白苑进行计量科普宣传工作调研。上海市质量技术监督局副局长陶永华、东方网党委副书记张庆玲等参加调研。

谢军对上海市质监局携手东方网探索创新计量科普宣传载体,通过“互联网+”将计量科普由上海覆盖到全国的做法给予充分肯定。他指出,计量科普要做好源头,不仅是科技知识的普及,更具有重要的社会意义,希望各方集聚力量建设好计量科普的高速公路。

座谈会上,陶永华表示上海市质监局将在总局领导下,继续加强和东方网的合作,希望基层市场监管部门也要做好计量科普宣传,服务监管效能的提升。张庆玲向谢军介绍了东方网的整体情况以及对计量科普宣传工作的建议。东方社区信息苑项目负责人介绍了近年来东方社区信息苑利用线上线下相结合的优势组织开展计量科普工作的情况,并汇报了建设计量科普之窗常态化机制的设想。参会各方围绕如何打造计量科普宣传新媒体矩阵,扩大计量科普宣传效果等展开深入的研讨。

调研组还参观了东方社区信息苑长白苑公共服务区和多媒体培训教室,并与正在参加“上海市电能计量科普知识宣传活动”的居民进行了交流。

市质监局计量处、杨浦区市场监管局、东方社区信息苑相关负责人参加调研。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号