站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
亭林苑:七彩立夏 亲子同乐 [2018-05-07]    






立夏节气是我国传统24节气之一,有着很多的传统习俗为了更好的传承传统文化,5月5日,金山区亭林苑开展了一场“立夏”为主题的亲子活动,通过手工钩针编制工艺——立夏“吉祥蛋袋”,家长和孩子们共同品味了传统民俗乐趣。

据说中国南方地区“立夏日”,孩子脖子里有挂“吉祥蛋袋”的习俗,寓意着孩子能健康快乐的成长。活动中,大家表现出浓烈的学习兴趣,孩子与家长一起配合,开始手工编制“吉祥蛋袋”。


[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号