站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
新河苑:“五月花、劳动乐”趣味剪纸活动 [2018-05-03]    





剪纸是中国民间艺术的一块瑰宝,它不仅是我国特有的一种民间艺术,风格独特,而且也是一项手脑并用的实践活动。值此五一节来临之际,新河苑在新河镇社区文化活动中心的支持,开展“五月花、劳动乐”趣味剪纸活动。

活动现场,信息苑老师带领居民们从最基本的剪纸技法做起,一剪一剪,慢慢地雕刻着。同时,指导老师还给大家介绍剪纸的艺术特色,基本概念、方法和技巧等。随后大家跟着老师的步骤纷纷动起手来,剪出一幅幅精美的作品。大家紧跟随着老师的节奏,专心听着,认真剪着,遇到不会的问题相互交流、探讨,十分投入,拿着剪出来的作品,学员们脸上洋溢着收获的满足和喜悦。

此次活动的开展一定程度上唤起了社区居民对民间剪纸艺术的热爱,使其认识了民间剪纸艺术,学会了运用剪纸的基本技法制作剪纸作品,丰富了社区居民的生活。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号