站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
活到老、学到老,畅游指尖新生活,移动终端培训送进宝山友谊路街道综合为老服务中心 [2018-05-03]    


老师耐心指导居民

随着移动互联网时代的到来,不少时髦老年人体会到了使用智能手机带来的便捷和实惠,但是还有很多老年朋友望“洋”兴叹。为了帮助更多老人掌握使用智能手机的技能,友谊路街道为老服务中心携手东方社区信息苑宝山区域联合开展了“智能手机终端运用培训”。

  2018年3月12日起,每周一班,共开5次学习班,为来自宝钢十村,宝林一村、密山新村等社区的百位老人送去福利,助他们跟上信息时代新步伐。

社区“老学童”们在信息苑老师的带领下,学习智能手机的基础操作、各类APP的下载、安装和卸载、微信的具体应用及社区通的使用。课上,为易于中老年人领会理解,老师细心制作了直观、形象的PPT课件,循序渐进,由易渐难地让学员们玩转智能手机,享受到互联网的便捷,拉近与信息化社会的距离。
   
本次智能移动终端应用的系统培训,深受中老年朋友的喜爱,学员们投入培训的热情高涨,纷纷要求再次开班。他们说:“我们在不断变老,而小辈都忙于工作没有足够的时间照顾。学会了微信,除了每天能看看上面的好文章,与好友聊聊天,丰富自己的业余生活,与子女的沟通也变得更为密切,更为顺畅。”

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号