站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
动脑又动手,玩转小长假,东方社区信息苑五一期间公共文化配送零距离 [2018-04-27]    



五一劳动节怎么过才有意义?除了走亲访友外、外出旅游,很多居民选择了参加东方社区信息苑五一节特色文化活动,动手动脑,激活小长假的学习热情。

数字乐趣,电子小报打头阵

江桥苑里孩子们在老师的指导下,制作“劳动最光荣”电子小报。孩子们不仅学习到了制作电子小报的技术和劳动节精神,还结识了不少同龄小伙伴。虹桥苑的“劳动最光荣”PPT制作公开课则让社区的“大小孩”体验了一把数字乐趣。大家跟着老师详细的图文讲解,学会了制作一份精美的节日PPT,成就感满满。

动动手指,匠心独运DIY

通河苑里孩子们学习了劳动节来源后,跟着老师用彩泥制作各种劳动工具。孩子们让这些劳动工具一别传统样貌,拥有了新的“生气”。同时,新港苑的“DIY丝网花”、诗乡苑的“劳动节徽章制作”、泖港苑的“手工钱包制作”、新成苑的“夜光彩虹瓶制作”、虹桥镇苑的“快乐黏土DIY”等活动,让不同年龄层的社区居民体验了手工制作的乐趣。

唤醒头脑,养生科普齐上阵

数字生活体验馆的中老年朋友齐聚一堂,跟着老师学习养生。24节气诗歌和营养粥制作深受大家喜爱;打浦苑特邀原上海市615研究所组织部部长赵普仁教授开展的“新中国第一代飞机的诞生”科普讲座,让居民朋友涨了不少知识,大家伙儿直呼大开眼界。

聚会畅谈,业余生活更精彩

节日期间怎少得了各种聚会呢?外滩苑、康健苑的庆“五一”畅谈新生活活动和港沿苑的“以琴会友”活动可是让志同道合的社区居民收获聚会的乐趣。

五一劳动节期间,信息苑工作人员坚守岗位,为社区居民开展了千余场劳动节主题的公共数字文化活动,信息苑成为在沪过节的社区居民一处乐游之所。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号