站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
公司新闻 首页  > 新闻动态  > 公司新闻 
菊园苑:沪语童谣汇之劳动最光荣 [2018-04-23]    







4月21日,一月一期的菊园沪语童谣汇又来啦!为了迎接即将到来的“五一”劳动节,本期活动“劳动最光荣”为主题,结合适合幼儿水平的沪语童谣课件,通过有经验的沪语童谣讲师进行指导,形象直观地帮助孩子们理解童谣内容,了解童谣的形式,感受童谣、学习童谣,从而通过丰富的活动安排能够喜爱、表演沪语童谣。

“猜猜依是啥”,老师通过一个个小谜语让小朋友们猜日常生活中的劳动工具,并总结出一个个有关的童谣让孩子们沪语练习,期间更是闹出了一个个小笑话,孩子们的童言无忌惹得家长们忍俊不禁。DIY环节,老师贴切立夏有斗蛋的风俗,让孩子们自己动手做蛋套。不管是妈妈还是爸爸,或者是孩子,都非常专注的完成任务。一根根红红的细绳经过巧手编制,装上事先煮好的鸡蛋,往头颈上一挂,小朋友们可开心了!

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号