站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]“财商魔法学院”走进宝山顾村镇 [2018-04-20]    



4月14日,“上海市社区青少年金融教育公益行动”活动升级版——“财商魔法学院”,在宝山区顾村社区文化活动中心拉开序幕。

“我们来做一个小游戏,大家自我介绍,互相认识。”活动开始,孩子们在财商老师的指导下,进行“破冰”游戏,现场热闹非凡,笑声不断。接着分组,分工,让大家了解各自在小组中所担任的角色。在“寻找社区中的发明家”游戏环节中,孩子们各抒己见,有说,有写,有画,描述出心中发明家的样子,并积极举手发言来赚取小组的虚拟“资金”。“发明家情景演绎”环节将活动推上高潮,从编剧,表演,讲解等方面考虑,全场投票决定给予“资金”的高低。虽然孩子们的表演生涩,但展现自我的勇气值得表扬。他们获得“资金”后的激动溢于言表。

在接下来的活动中,老师将带领孩子通过游戏任务赚取的“资金”再展开交流互动、银行交易等主题环节,进一步体验财商的乐趣。培养孩子们的财商素养,有助于他们从小建立良好的理财观,了解基础的理财方法,学会用经济的眼光和思维方式来规划梦想、管理人生。

“财商魔法学院”作为“上海市社区青少年金融教育公益行动”的升级版活动,已经在全市开展了6期主题活动,深受广大家长和孩子们的喜爱。精心设计的体验流程、细致的讲解、热情的互动,让孩子们充分体验到了财富的多重魅力,增长了对财富的认识,了解理财、学会理财。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号