站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]书卷相亲,不止“世界读书日”,东方信息苑跟您一起“轻”阅读 [2018-04-20]    







每年的4月23日是“世界图书与版权日”(简称“世界读书日”)。为了推动更多的不同年龄层的社区居民阅读和写作,东方社区信息苑通过资源整合、服务创新,充分运用互联网手段和自身特色,线上线下相结合,开展了丰富多彩的“轻阅读”活动,受到了居民们的欢迎。

以公共电子阅览室为平台,推广智能“轻阅读”

作为上海公共文化服务体系的重要组成部分,全市300余家东方社区信息苑与社区公共电子阅览室实现共建共享。东方社区信息苑公共电子阅览室内容平台经过10余年的整合建设,拥有10万册正版电子图书、4700部百科视频讲座、5300部电影电视、500份电子报刊等为全年龄段居民打造全方位的线上阅读平台。此外,为了适合移动时代的居民朋友的需求,掌上的智能阅读也进入了东方社区信息苑的培训课堂。讲师们为社区居民讲解阅读软件,带领大家走进移动阅读时代。

打造亲子阅读乐园,共度温馨读书时光

越来越多年轻父母注重孩子阅读习惯的培养。东方社区信息苑长白苑、美兰湖苑等苑点结合自身特色,联手专业力量,开展了亲子类绘本阅读活动,家长和孩子们围坐在一起,在信息苑专业老师的带领下一起享受阅读的快乐。在培养孩子阅读习惯的同时,也让他们学习知识、懂得道理,明白与家长分享“心事”的重要性,体会成长的酸甜苦辣。

前不久参加过长白苑“经典陪伴童年,阅读润泽成长”亲子绘本阅读活动一位家长这样说:“以前根本都没想到的问题,这里都提到了,作为家长,我和孩子一样收获了很多。”

“夕阳红”读报,与志愿者构建暖心家园

对于社区老年人来说,虽然很想第一时间了解家事、国事、天下事,但是年纪大了眼神自然就“伐灵光”了,报纸看不清楚。东方社区信息苑芦潮港苑、嘉定镇苑在社区志愿者的帮助下,开展了“夕阳红”读报活动,定期为社区眼睛不便的老年人读报,帮助他们了解更多新闻,跟上时代的步伐。

芦潮港苑的读报志愿者张乃云和周长根针对老年读者增加了养生读报内容,让老人学会如何健康饮食与合理运动,使读报活动更符合他们的需求;嘉定镇苑的10岁“小”志愿者吴佳辰在家人的支持下,5、6岁时就趁着假期在信息苑里为老人读报了。她还会分享身边的故事、趣事,让大家感到轻松快乐,受到老人们的欢迎和喜爱。

“世界读书日”的意义不仅仅在于一个日期,它更是一个方向、一个习惯、一个理念,引领人们去阅读、去学习。东方社区信息苑会将“读书日”变成日常的每一天,让信息化与传统阅读相融合,帮助更多的社区居民随时随地都能享受“阅读”!

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号