站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方网]聚焦民生热点,展望美好生活,党员群众聚集320家信息苑收看2018年全国两会 [2018-03-08]    


社区居民在信息苑收看全国政协十三届一次会议直播

居民自发聚集到漕河泾苑收看开幕会直播

全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议开幕会分别在3月3日与3月5日举行。上海全市208个街镇的320家东方信息苑组织社区党员群众第一时间观看2018全国两会开幕会盛况。这些自发聚集到各信息苑的居民,他们中有87岁的老党员,还有社区志愿者和社区活动积极分子。

3月3日下午3时,全国政协十三届一次会议开幕会在人民大会堂举行,正式拉开2018年中国两会的序幕。社区居民聚精会神地观看和听取全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会,向大会报告过去五年的工作,开启了属于自己的“两会时间”。

55岁的金女士表示:“此次两会让人耳目一新。首次开设‘委员通道’展现了新时代的新气象。不仅拉近了委员和群众的距离,也让我们直观地感受到了‘人民政协众人的事众人议,大家的事一起商量办‘的协商民主氛围。”

3月5日一早,82岁的老党员朱福田就来到了漕河泾苑,写下对十三届全国人大一次会议开幕的寄语。"今天总理在政府工作报告中提到要尽心竭力做好工作,使人民政府不负人民重托。"他说:"现在国家关心老年人,能为我们考虑事情,我很满意现在的生活,希望在党的领导下,老百姓的生活都能越来越好。"

边看直播,边用手机拍下总理的照片,七旬老党员张宝钰仿佛置身在人民大会堂。她说,李克强总理今天在政府工作报告中提到,要把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,听到这样的话,她心里觉得十分激动。张奶奶说,这几年生活条件比之前好了很多,自己明显能感觉到"钱袋子鼓了,手头宽裕了。"

社区居民宋镇琴阿姨在收看报告时,不时将重要的信息记录在随身携带的笔记本上。她说,自己非常关心全国两会的消息,听到总理在今天的政府工作报告中提到关于分级诊疗和医联体建设加快推进的问题,觉得这对老百姓来说,是个实实在在的"好消息"。签约了家庭医生的宋阿姨已经感受到了分级诊疗和医联体带来了便利,她也希望,社区的药物品种能进一步增加,让更多居民享受到就医的便利。

作为市级主流媒体,东方网在全国两会期间进行了现场直播,将两会的权威声音通过融媒体的形式传播到申城的各个角落。东方社区信息苑作为根植社区的公共数字文化服务阵地,积极组织居民通过收看直播、互动交流的方式“零距离”参与到全国两会,了解跟自己息息相关的民生大事,向着“更加美好的生活”而努力奋斗。

东方网

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号