站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]助力外来务工人员融入美好城市生活,信息苑为来沪务工者家庭提供全方位公共文化服务 [2018-02-02]    


上海外来务工者子女金融教育公益行动启动

    1月26日下午,由汇丰银行资助,上海银监局、上海市慈善基金会主办,上海市慈善教育培训中心、东方社区信息苑、百特教育咨询中心承办的“进城务工子女金融教育公益行动”项目在“2018上海国际少儿生活方式展”上启动。该项目将组织东方社区信息苑的青少年财商教育志愿者,对在上海居住的8-14岁外来务工者子女进行金融教育,旨在提供学习金融知识机会,培养他们自信、乐观、责任等品质,成长为面向未来的经济小公民。

就在前不久,2018年“进城务工者绿色网上行”项目刚刚启动。18-45岁的有学习愿望的进城务工者们,均可以就近前往遍布在上海各个社区300多个东方社区信息苑的培训点,参加免费学习。“进城务工者绿色网上行”项目从2008年至今,已开展10年,共培训近7万名进城务工者,得到学员、老师与社会各界的高度赞扬。

东方社区信息苑始终将在沪工作生活的务工者作为重要服务对象,以公共数字文化服务为基础,因地制宜配送多种类公共文化服务,帮助他们享受便捷的城市生活。通过建设运营外来务工人员公共电子阅览室,弥合进城务工者的数字鸿沟;承办“进城务工者金融教育公益行动”、“进城务工者绿色网上行”等项目,提升他们在上海的生活质量;主办“快乐天空青少年暑期数字夏令营”满足外来务工者子女的暑期文化需求,还为进城女务工者开设专场公益美容培训,为她们提供由内而外的美丽服务。

上海的飞速发展离不开960万外来务工建设者。东方社区信息苑将继续发挥根植社区的优势,服务好来沪务工者和他们的子女,让他们切实感受到这个“海纳百川”大城市的温度。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号