站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
活动信息   更多 >>
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]“这一年,有你真好” 社区大“民”星:我与东方社区信息苑的“不了情” [2017-12-29]    









您走出家门,把东方社区信息苑当作第二个家。我坚守阵地,愿始终如一,为您提供最好的服务。时光荏苒,日历已翻到2018年。回顾2017年,白领们工作之余在信息苑里制作美食、手工,长辈们学会互联网应用提升了生活质量,孩子们在游戏互动中学习知识,摄影爱好者身处美景记录下最美的瞬间,广场舞大赛使阿姨们充满自信……越来越多的社区居民选择了信息苑,东方社区信息苑服务总人次超过2000万。“这一年,有你这好”,很多居民朋友在信息苑里留下了美好回忆。

下面来听听信息苑的大“民”星们讲讲他们过去一年的收获和新一年对信息苑期望。

张立生:老有所学,让生活更美好

殷行苑有一位75岁名叫张立生的电脑班学员,他和别的学员一样在信息苑讲师江燕萍的指导下,学会了很多电脑操作和互联网应用。老人家对江老师膝盖带病还坚持站立授课的行为表示尊敬,也深深的表达了对她平时上课不厌其烦、知无不答、兢兢业业的感激。

他表示在信息苑学习到的内容对生活的帮助非常大,搜索软件查询可以让他通过互联网知道小毛病应该配什么药,也让他能在选择旅游产品的时候了解市场价格,对生活带来的帮助非常大。“我觉得现在自己本事特别大,真正做到了‘不求人’。”他骄傲地说道。

张立生还说:“2017年我学到了很多技能,希望2018年信息苑能开展更多不同内容的课程,使我能继续学到东西,让生活变得更美好。”

姚盛:学生求知欲提升,我很欣慰

上海市浦东新区临港第一小学的老师姚盛带领他的学生,在信息苑的协助下,参加计量科普知识竞答已经好几年了。今年他组织了3-5年级的学生参加了竞答。姚老师对包罗万象的题库惊叹不已,尤其是“边学边答”的方式,他觉得“找答案”是一种学习方法的培养,对学生学习知识特别有效。

姚老师满怀期待地表示:“看到学生们认真答题的样子,我很欣慰。尤其是有些孩子查看了知识点还不明白,盯着我们老师问个明白的这个现象特别好,活动让他们大大提高了求知欲。希望2018年我能带领着他们继续参加计量科普知识竞答,答出个好成绩。”

高伯生:信息苑让我们重聚在一起

高伯生老师多年来坚持不懈地用镜头记录下许多幸福的瞬间。他与信息苑的缘分颇深,很多动人的活动照片都是出自高老师之手。此次他更是参加了由东方社区信息苑承办的杭州湾摄影摄像比赛,“这次来到杭州湾参加活动,让很多平时聚不到一起的老朋友都碰了面,大家都惊喜的说,原来你也来了!”在高老师眼中,是信息苑的活动让这些老朋友们相聚,也让他能拿起相机记录下那一幕幕的美好。

高老师还提出了展望:“希望东方社区信息苑不断开拓新视野,开发更多好的活动。作为一个综合性的平台,信息苑让我们相聚在此,希望它越来越好!”

大场镇舞蹈队:梅赛德斯奔驰文化中心里拔得头筹

大场苑里有一个平均年龄58岁、最高年龄64岁的大场舞蹈队。每周三、周五都会从各区集结大场苑讨论舞蹈事宜并排练。功夫不负有心人,最终她们站上了梅赛德斯奔驰文化中心的舞台,摘得冠军!

舞蹈队里的姐妹们都说:“真好!是东方社区信息苑给了我们展现的平台,让我们走出社区,站在梅赛德斯的舞台,希望2018年信息苑越办越好,继续给我们这些退休想发挥余热的人创造更多全方位展示的机会。”

 其实像他们一样和东方社区信息苑有着温暖故事的人还有很多。如果您也有故事,请把您珍贵的记忆发送到东方社区信息苑邮箱dfsq@eshanghai.cn,我们会选择最有“米道”的故事与大家分享。

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号