站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]上海市民文化节冬季活动扑面而来,东方社区信息苑61场特色活动等您来“白相” [2017-12-15]    


冬天到,冷飕飕,梧桐树上光秃秃,松树柏树绿油油,腊梅水仙竞开放。凛冬将至,东方社区信息苑为上海市民文化节冬令活动菜单增加了6大板块文化主题活动,电子小报、电影观影、冬季养生、书写春联、年历制作、沪语童谣……花样层出不穷,总有一款适合您!有兴趣的居民可扫文中二维码,了解活动详情,快来“白相”吧!

“逐梦新时代”主旋律电子小报制作

内容:电子小报制作一直是东方社区信息苑利用数字文化阵地开展的特色活动,“逐梦新时代”电子小报制作活动则分为两个环节——十九大知识小课堂和DIY制作。

时间:2017年12月20日-2018年1月31日

“新征程”电影温馨展映月

内容:深入学习“十九大”,感受发展新变化,在“十九大”精神进网络、进社区期间,通过“社区影吧”开展两大系列的影展活动,回顾过去,展望未来,邀请居民写下感言,共享发展成果。

时间:2017年12月15日-2018年1月16日

冬令话养生——健康生活系列活动

内容:冬季是匿藏精气的时节,为了让居民关注身体健康,提高社区居民的健康意识和自我保健能力,举办“冬季养生知识讲座”。讲座将围绕冬季情志、心理、饮食、起居、运动等方面,趣味生动地系统为居民讲解相关知识,并能在生活中实际运用到。

时间:2017年12月15日-2018年1月20日

“春满乾坤”写春联,赏互联网楹联活动

内容:该活动以“春满乾坤福满门”为彩头,展示中华民族书法的艺术魅力,东方信息苑邀请资深书法老师,联动书法班学员一起提供线下写春联、福字送居民等服务,并开展互动体验,进行线上楹联欣赏。

时间:2017年12月15日-2018年1月15日

“天增岁月”年历制作活动

内容:正所谓“天增岁月人增寿”,一份美好的祝福不仅可以通过传统的拜年、电话、发微信的方式传递,还可以通过多媒体手段,自己动手制作漂亮的H5页面,传达新一年的美好期待,也是提升创意指数的好机会。

时间:2017年12月10日-2017年12月31日

“冰雪之缘”沪语童谣活动

内容:以沪语童谣“冬天到”为主线,请孩子们猜一组关于动物的谜语,然后问小朋友刚才来了哪些动物?考一考他们的记忆力。再次请出这些动物后,让孩子们玩连线游戏:动物怎样过冬?在快乐的游戏中使孩子增长知识。小游戏环节是考眼力,与动物有关。动手做环节是用超轻黏土制作圣诞老人(或雪人)。

时间:2017年12月10日-2017年12月31日

上海市民文化节是全面展示上海群众文化建设成果和市民文化风采的平台,采取政府主导、社会支持、各方参与、群众受益的方式,贯通全年,覆盖全市,分春、夏、秋、冬4个阶段推进。东方社区信息苑作为市级公共文化配送主体,围绕上海市民文化节需求常年开展系列主题配送服务。


[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号