站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
活动信息   更多 >>
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]虹口区开展“推进残疾预防 建设健康中国”大型宣传活动 [2017-09-01]    






今年的825日是第一个全国“残疾预防日”。当日上午,虹口区和平公园举办了一场以“推进残疾预防 建设健康中国”为主题的大型宣传活动。本次活动由上海市虹口区残疾人工作委员会主办,上海市残联、虹口区委区政府及相关单位领导一同出席此次活动。嘉兴路街道文艺团队为前来参加活动的社区居民表演了军鼓乐、广场舞等文艺节目,现场吸引近200人参与。

启动仪式后,由区残联、区卫计委组织虹口区各医疗卫生单位和评残医疗机构开展大型医疗咨询服务。包括上海市第一人民医院、上海中医药大学附属岳阳中西结合医院、虹口区妇幼所、建工医院及八个街道社区卫生服务中心等近20家机构提供健康体检、残疾预防康复指导等服务,现场为社会公众和社区居民讲解《残疾预防和残疾人康复条例》出台的历史背景、目的、意义及相关要求,介绍残疾预防知识和残疾人康复项目,增强社区居民对残疾预防的意识,使“重视残疾预防,关爱生命健康”的理念更好地走进社区。

虹口区人民政府正在积极响应国务院号召并申报创建“全国残疾预防综合试验区”,此次大型宣传活动标志着残疾预防“进社区、进校园、进家庭”宣传教育行动的正式启动。今后,虹口区政府还将陆续联合区残工委成员单位、八个街道共同组织实施各项惠民便民服务,并通过与东方社区信息苑开展线上线下宣传合作,为实现残疾人“人人享有康复服务”的目标提供有力保障,为健康中国保驾护航。


[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 沪ICP备 B2-20040259号