站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
活动信息   更多 >>
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]轻松学习公共标志,安全出行家长放心,东方社区信息苑公共数字文化服务出“新花头” [2017-09-01]    



“禁止靠近”、“禁止停留”、“禁止跨越”等常用公共标志虽然在生活中到处可见,但很多家长都不清楚它们的具体含义,而这些标志往往与孩子的出行安全紧密关系。

开学季来临,在黄浦区市场监督管理局的指导下,东方社区信息苑小东门苑、五里桥苑等苑点分别开展了多场“我是火眼金睛——公共标志知多少”青少年安全教育活动。活动作为东方社区信息苑社区公共数字文化服务的特色内容,结合了“质量标准”,通过电脑上的闯关小游戏,帮助学生了解、认识、学习公共标志,从而大大提高自身出行的安全性。

 “咦,这个标志是什么意思?哦,原来是‘禁止入内’啊!”活动第一轮闯关游戏帮助孩子把公共标志图文“对上号”,第二轮则是帮助孩子复习第一轮学习到的内容。孩子们只要点点鼠标,知识就能轻松学到手。“哇!老师,她都140分啦!”小东门苑里,一位孩子为同桌的高分欢呼雀跃,也把全场的气氛推至高潮,其他小朋友都纷纷围观,夸赞“太厉害了!”。原来13岁的陈安妮同学在颇有难度的第二轮公共标志闯关游戏里取得了傲人的成绩,成为当前的最高分。她表示只要多玩几次小游戏,就能学到很多公共标志,“熟能生巧”高分并不难。

这是2017年黄浦区“质量月”教育行动系列活动之一,东方社区信息苑将以物理网点为载体,线上线下结合开展质量月活动,帮助黄浦区居民能够方便、快捷地参与质量教育活动,引导区内居民树立质量第一的强烈意识。据悉,东方社区信息苑将在九月初推出“质量标准达人”竞答微测试,将集各类生活常识、资料资讯、热点话题于一体,不仅趣味性强,也非常具有实用性,敬请期待。



[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 沪ICP备 B2-20040259号