站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
活动信息   更多 >>
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]堡镇孩子用“土布贴画”展现自己眼中的家乡美 [2017-07-28]    

    725日,东方社区信息苑崇明区域带领堡镇永和村、财贸村、营房村的假日学校的小朋友开展了“我们眼中的堡镇——土布贴画制作”青少年暑期活动,把传统文化通过“四级延伸”送进村委会。

    活动现场,孩子们通过绘图、裁剪、拼接、黏贴等制作手法,用各色土布替代颜料,巧妙地裁剪、艺术性地粘贴制作出了一幅幅风格独特的精美作品。

    贴画制作把中国传统的土布和有趣的图案有机结合,让小朋友们从小认识和了解“崇明土布”这一非物质文化遗产,激发他们对家乡优秀文化的热爱和传承,并且感受现代文化与古典艺术的完美结合。


   

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 举报电话:52987622 沪ICP备 B2-20040259号