站内搜索 设为首页 加为收藏
首页 公司介绍 新闻动态 项目合作 合作案例 社区网点 联系方式 招贤纳士
 
公司新闻
媒体报道
 
活动信息   更多 >>
媒体报道 首页  > 新闻动态  > 媒体报道 
[东方社区]计量科普行动在申城,“计量与汽车”知识列车开进东方社区信息苑安亭苑 [2017-07-21]    









    7月20日,在安亭镇社区文化活动中心的大力支持下,东方社区信息苑安亭苑举办了“计量与汽车”知识宣讲主题活动。此次活动借助安亭国际汽车城的地区优势,邀请到了具有30多年丰富经验的汽车高级工程师陈工亲临现场为小朋友们讲解,炙热的高温挡不住孩子们的学习热情,  30名暑托班的小朋友参加了此次活动。
    陈工通过简单易懂的方式向小朋友解说了汽车的制造流程,仪表盘是最能体现汽车计量知识的汽车零件,里面涉及了很多计量学。随后的PPT图解演示中,陈工讲述了有关“计量与汽车”方面的知识,不仅给了小朋友们启示,也激发了他们的兴趣。在随后的全国计量科普知识竞答环节,小朋友们开动脑筋,认真查看知识点,认真完成答题。
    最后,信息苑工作人员带领小朋友们参观了上海国际汽车城展示厅,孩子们对应计量知识看实际场景,欢呼雀跃。
    全国计量科普知识竞答(上海赛区)活动由上海市质监局、市教委、东方网等单位主办,东方社区信息苑等单位承办,活动正在开展中,欢迎登录网站jikp.eastday.com 参加!

[关闭本页]
网站地图   |  公共电子阅览室  | 社区数字家园 |  E上海  
Copyright @ 2004-2012 东方数字社区发展有限公司 沪ICP备 B2-20040259号